Открываешь Америкуa_weidemannJuly 1 2011, 06:01:26 UTC
Есть всё это... Только для специальных людей. Вот вы пишете, что корм должен быть сбалансированным. Это заблуждение. Баланс существует для каждого отдельного состояния и занятия каждого отдельного организма. Остальное всё приближение к балансу, как бы продавцы его не рекламировали. Есть ЗАМЕНИТЕЛИ питания для спортсменов. Но используют его не только спортсмены, но и стриптизёры, например. Калории считать - это бред. Регулировка баланса происходит гормонами, человик их чуствует, ему что-то хочется. Хочется травки, поест травки. А есть смеси - это просто сильно загрублять свой тонкий механизм - организм. Чтобы не париться о еде, нужна жена, она постоянно об этом заботится. У неё такая игра всю жизнь, сдетстса игрушечные тарелочки, а постарше станет - настоящие. А чтобы ей в радость это было, надо тарелочки менять, да высказывать каждый год такие желания, чтобы она осваивала приготовление новыхблюд. Например, год суси, год харчо, год лазании, год лонгмана, год винигрета и оливье... Вот и будет баланс. А если некого заинтерисовывать, но можно для себа разработать очень простой в приготовлении рацион. Приготовление стейка и его последующее поедание не занимает больше получаса, из которых только 7-10 минут на готовку. Рыба и курица чуть дольше. А вот гарниры - это жопа. От ПРИГОТОВЛЕНИЯ гарниров, а не от самих гарниров, надо отказываться. Я, например, предпочитаю есть свежее из холодильника, когда это доступно. Для мена очень важен перекус, поэтому всегда под рукой горький шоколад, свежие орехи, яблоко... В общем всё свежее. что хорошо хранится. Хлопья - это замечательно, особенно обычный геркулес, который просто заливаю водой тёплой с орехами свежими, а яблоко в прикуску. Соки - это плохо. Если надо что-то, насыщающее хорошо и надолго, для этого конечно надо потрудится. Я себе раз в неделю заготавливаю "еду воинов древности" - нут, храню в холодильнике. Это замечательный продукт, не полнит, сколько ни съешь, так как гликемический индекс низкий, но насыщает, та как калорий очень много, легко усваивается, не валается в желудке, как жирная пища... В нуте достаточно для организма белка. Варёный нут очень похож на "человечий корм". Надо только добавлять что-то свежее, чтобы биобаланс поддерживать, типа яблочка на десерт. Вот вам и корм.
Re: Открываешь Америкуtrinidad_174July 1 2011, 11:23:26 UTC
>Чтобы не париться о еде, нужна жена, она постоянно об этом заботится. У неё такая игра всю жизнь, сдетстса игрушечные тарелочки, а постарше станет - настоящие
То есть мужчине тратить драгоценные часы своей жизни на готовку жалко, а женщине - самое то? Полагаю, число людей, которым нравится готовить, у обоих полов одинаково.
Re: Открываешь Америкуa_weidemannJuly 1 2011, 11:40:36 UTC
Я так не полагаю. Конечно же есть мужчины, которым нравится готовить, но у них мотивация, как правило, другая. Мужчина на пикнике жарит шашлык, он занимается самым важным делом на данном мероприятии. Он пуп земли. Он ГОТОВИТ, а не КОРМИТ. А пожарить дома те же куски мяса, да помыть после этого посуду - это рутина уже, на это мужчина НЕ ГОДИТСЯ. Есть повара-мужчины, но их деятельность - это уже профессия с квалификацией, которая рядовому мужчине недоступна, это другая весовая категория, это уже такой же мамонт, как лечение людей, или как управление самолётом. Готовить каждый день, да со старанием, без сбоев, из того, что есть, а не после специального похода за специальными продуктами - это уже то, что я нызываю "кормёжка". Это уже для женщины, так как она орентирована не на то, чтобы ПРИГОТОВИТЬ, а на то, чтобы НАКОРМИТЬ. Женщина не успокоится, пока тарелку каши в ребёнка тем или иным способом не запихнёт... А для этого она и все необходимые тонкости вкуса готова познать, именно минимум, чтобы добится своего - запихнуть еду в ребёнка. А её мужик - это сначало тенировка этого умения, а затем всего лишь приложение к ребёнку в этом отношении.
Re: Открываешь Америкуa_weidemannJuly 1 2011, 11:51:46 UTC
Видна в вашем посте обида эмансипированной дамы. Да, мужчине жалко тратить часы своей драгоценной жизниЮ чтобы заниматься кормёжкой, и это не секрет. Мужчина должен мамонта убить, в смысле достигнуть цели, которые он сам себе придумывает. Среди этих целей нет построения семьи и поддержания домашнего уюта. А у женщин такое в жизни случается, на определённом этапе - это главная их цель, а потом, возможно, второстепенная, но всё таки цель. Вот женищина и достигает своей цели. Дело не в превосходстве мужчины над женщиной, уважаемая эмансипе, а просто в разных целях в жизни мужчин и женщин.
Калории считать - это бред. Регулировка баланса происходит гормонами, человик их чуствует, ему что-то хочется. Хочется травки, поест травки. А есть смеси - это просто сильно загрублять свой тонкий механизм - организм.
Чтобы не париться о еде, нужна жена, она постоянно об этом заботится. У неё такая игра всю жизнь, сдетстса игрушечные тарелочки, а постарше станет - настоящие. А чтобы ей в радость это было, надо тарелочки менять, да высказывать каждый год такие желания, чтобы она осваивала приготовление новыхблюд. Например, год суси, год харчо, год лазании, год лонгмана, год винигрета и оливье... Вот и будет баланс.
А если некого заинтерисовывать, но можно для себа разработать очень простой в приготовлении рацион. Приготовление стейка и его последующее поедание не занимает больше получаса, из которых только 7-10 минут на готовку. Рыба и курица чуть дольше. А вот гарниры - это жопа. От ПРИГОТОВЛЕНИЯ гарниров, а не от самих гарниров, надо отказываться. Я, например, предпочитаю есть свежее из холодильника, когда это доступно.
Для мена очень важен перекус, поэтому всегда под рукой горький шоколад, свежие орехи, яблоко... В общем всё свежее. что хорошо хранится.
Хлопья - это замечательно, особенно обычный геркулес, который просто заливаю водой тёплой с орехами свежими, а яблоко в прикуску.
Соки - это плохо.
Если надо что-то, насыщающее хорошо и надолго, для этого конечно надо потрудится. Я себе раз в неделю заготавливаю "еду воинов древности" - нут, храню в холодильнике. Это замечательный продукт, не полнит, сколько ни съешь, так как гликемический индекс низкий, но насыщает, та как калорий очень много, легко усваивается, не валается в желудке, как жирная пища... В нуте достаточно для организма белка. Варёный нут очень похож на "человечий корм". Надо только добавлять что-то свежее, чтобы биобаланс поддерживать, типа яблочка на десерт. Вот вам и корм.
Reply
То есть мужчине тратить драгоценные часы своей жизни на готовку жалко, а женщине - самое то?
Полагаю, число людей, которым нравится готовить, у обоих полов одинаково.
Reply
Готовить каждый день, да со старанием, без сбоев, из того, что есть, а не после специального похода за специальными продуктами - это уже то, что я нызываю "кормёжка". Это уже для женщины, так как она орентирована не на то, чтобы ПРИГОТОВИТЬ, а на то, чтобы НАКОРМИТЬ. Женщина не успокоится, пока тарелку каши в ребёнка тем или иным способом не запихнёт... А для этого она и все необходимые тонкости вкуса готова познать, именно минимум, чтобы добится своего - запихнуть еду в ребёнка. А её мужик - это сначало тенировка этого умения, а затем всего лишь приложение к ребёнку в этом отношении.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, мужчине жалко тратить часы своей драгоценной жизниЮ чтобы заниматься кормёжкой, и это не секрет. Мужчина должен мамонта убить, в смысле достигнуть цели, которые он сам себе придумывает. Среди этих целей нет построения семьи и поддержания домашнего уюта. А у женщин такое в жизни случается, на определённом этапе - это главная их цель, а потом, возможно, второстепенная, но всё таки цель. Вот женищина и достигает своей цели. Дело не в превосходстве мужчины над женщиной, уважаемая эмансипе, а просто в разных целях в жизни мужчин и женщин.
Reply
так что не уверен насчет жён
Reply
Это вас жена закармливала? Потому что мой муж толстеет точно не из-за моей еды.
Reply
Reply
Reply
Reply
Если пакет из магазина - плохо. Всегда. А если сам отжал овощи/фрукты, и сразу выпил, особенно на пустой желудок, то хорошо.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment