Так случалось, что все разы, которые я была в Казани попробовать национальную кухню не получалось, ну если только не считать сладости.
Сладости - это обязательный элемент, которые приобретается в качестве подарков для близких. Поэтому в этот раз я набрала все сладости, которые только смогла найти.
Но разве только чак-чак татарское блюдо? Там очень много вкусного, и чтобы это оценить мы отправились в ресторан национальной кухни Karshi (Островского 35А).
В ресторане собраны не только татарские блюда, просто хотелось есть и выбирала из того, что знала.
Знакомьтесь - лагман. Почему-то лагман был в разделе супов. Ну что ж, супы так супы.
Если бы я видела порцию до того, как заказала, то выбрала что-то другое. Вкусно? вкусно? Но... порция маленькая, лапши по минимуму... В общем, получилось какое-то недоразумение.
Следующее блюдо - люля-кебаб из баранины. Порция большая, вкусно и... жирно. Мясо жирное и поэтому лучше заказывать в более привычном варианте, например, из телятины.
Было желание попробовать и другие блюда, но все в меня бы не вместилось ))
Вечером звучит живая музыка.
На следующий день мы зашли в "Дом татарской кулинарии" - Баумана 31 (напротив Дома чая).
Тут два меню. Первое - меню кочевников, с забавными названиями, но ингредиенты для меня очень непривычные.
А второе меню национальное. Я предпочла сделать заказ именно из него.
Суп Токмач - для понимания - это куриный суп с лапшой. Так же заказала эчпочмак с гусем и говядиной, чтобы иметь представление, что это такое.
Второе блюдо очень вкусное - кыздырма из телятины - очень вкусный жареный картофель с сочной телятиной с соусом.
Очень рекомендую лепешки с чесноком и зеленью.
В Дом татарской кулинарии я бы рекомендовала зайти.