Готовь сани летом...
Это всем известное выражение актуально во все времена. Ведь знакомо, когда что-то нужно вот здесь и сейчас, срабатывает закон подлости и не получается найти того, что нужно.
Так осенью , когда был большой урожай слив и винограда, мне нужен был рецепт приготовления наливок и вина. Кое-что в инете удалось найти, по нему я и сделала наливку из слив, но как оказалось, что рецепт с ошибками.
Конечно, получилось вкусно, хоть и неправильно, но теперь у меня есть книга Анастасии Третьяковой "12 месяцев лета", где собраны проверенные рецепты не только наливок, но и соленья, соусы, конфитюры и варенья.
Чтобы сохранить лето подольше, можно заготовить летние овощи в легком маринаде.
Считала, что маринованные помидоры придется ждать как минимум месяц, но я ошибалась. Вот рецепт трехдневных помидор.
Краснокочанная капуста со сливами - необычно и оригинально.
А тут я подумала, что это блюдо из киви, и опять ошиблась, ведь это варенье из огурцов с маком и мятой.
Какое варенье вы любите больше всего? У меня в фаворитах абрикосовое, но вариант с миндалем еще не пробовала.
Варенье из вишни - знакомо? А если оно с коньяком и шоколадом? Это точно стоит попробовать.
Оказывается, что бывает варенье из винограда ))
Джем из слив с... красным вином. Еще один оригинальный рецепт.
А вот добрались до варенья и из киви.
Ну а теперь немного вкусных заготовок.
Ароматный соус песто.
Хумус - давно мечтала попробовать приготовить.
Мармелад из карамелизированного лука.
Вяленые сливы с чесноком и тимьяном.
А вот и наливочки - малиновая и брусничная.
Лето в течении года - это не сказка - если подготовиться ))
Книгу Анастасии Третьяковой "12 месяцев лета" можно купить в
Book24 и на
OZON.ru