Десоветизация по-Бердникову и либеральная цензура по-Гимельштейну

May 27, 2016 23:48



Никогда не думала, что у нас в Сибири, в Иркутске начнется подобие фашистко-украинской вакханалии с переименованием советских улиц.

Но я ошибалась. Это началось и у нас.

Несмотря на коммуниста губернатора, который должен защищать советскую историю и символы, несмотря на то, что Запад объявил России холодную войну и сносит советские памятники, переименовывает города и улицы, запрещает советскую символику.

26 мая 2016 г. мэр Иркутска Дмитрий Бердников подписал постановление о переименовании улицы Бограда в Чудотворскую и тем самым сделал самый лучший подарок иркутским монархистам и либералам, о котором они мечтали более 20 лет.

С 90-х годов местная либеральная околоэлитная тусовка историков, журналистов и политологов всеми возможными силами добивалась переименования советских улиц, стирания из истории города памяти о советском прошлом, о братстве, о подвигах, о великих свершениях советского народа.

Для этого они оккупировали общественную палату Иркутска, возглавили комиссию по топонимике, для этого они собирали подписи, проводили опросы, организовали краеведческие мероприятия подобные «Прогулкам по старому Иркутску», давили на разных мэров, губернаторов и депутатов Думы Иркутска и Законодательного Собрания Приангарья.

Они жаждали реванша за все годы народной советской власти, и они его добились. Через 96 лет улица Бограда, названная в честь революционера и большевика Якова Ефимовчиа Бограда, была циничным и вероломным образом переименована в улицу Чудотворскую.

Самое интересное, что они добились переименования улицы самым недемократическим способом с использованием авторитарного мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, который в принципе не понимает, что единственным источником власти в стране является народ, поскольку иркутянами не избирался и пришел к власти благодаря влиятельному элитному клану.

Вот именно такой антинародный мэр был нужен либералам, который с мнением народа не считается и к мнению народа не прислушивается.

Исходя из своего многолетнего опыта борьбы с советской историей, либералы поняли, что демократическим способом переименование улиц им не добиться, потому что в большинстве своем народ настроен просоветски и не позволит вернуть дореволюционные названия улицам.

Поэтому они использовали тактику, которая была задействована при отмене прямых выборов мэра Иркутска и показала свою эффективность. Областные и городские чиновники по-тихому, особо не афишируя перед горожанами, отменили прямые выборы мэра народом, и иркутяне узнали об этом, когда ничего нельзя было изменить.

Так и здесь, постановление было подписано Дмитрием Бердником без учета мнения иркутян единоличным властным решением накануне выходных дней и за неделю до празднования 355-летия города, когда у власти появляется удобный повод не согласовать и тем самым пресечь все протестные акции населения.

При этом выражение иркутской общественности своей гражданской позиции о недопущении десоветизации наталкивается на настоящую либеральную цензуру. Так, вчера на странице в Фейсбуке председателя комиссии по топонимике Александра Гимельштейна общественники в корректной форме высказали свое несогласие с переименованием улицы Бограда, но видимо историк и журналист господин Гимельштейн, не знаком со свободой слова и не допускает альтернативных точек зрения, поскольку все комментарии к утру были удалены, а люди, их писавшие, заблокированы.

Ту же тактику избрал на своей странице Вконтакте второй лоббист-переименователь Алексей Петров, который используя худшие методы информационной войны, представляет общественности фотографию Якова Бограда, как некую страшилку. А ведь он историк и преподает студентам госуниверситета историю, которая должна быть объективной и непредвзятой и не использоваться в грязных политических целях.

Для объективности надо указать, что Яков Боград долгое время провел в царских тюрьмах и ссылках и приобрел хронические заболевания, которые превратили его в нездорового человека. Он все свои силы тратил на организацию забастовок, стачек рабочих, пропаганду идей коммунизма и умер мученической смертью в колчаковском застенке в Красноярске 10 мая 1919 г.

По иронии судьбы памятник диктатору и палачу Колчаку, который умыл Сибирь кровью, стоит в Иркутске, а улицу, названную в честь Якова Бограда, расстрелянного колчаковцами, переименовали в непонятную Чудотворскую. Вот он либерально-монархический реванш. Палач превратился в героя, а революционер в страшилку для детишек.

В завершении хотелось бы высказать одну мысль о том, что мэр Бердников и либеральные лобби не учли одного, как собственно и бывший губернатор Приангарья Сергей Ерощенко, что Иркутск это протестный город и иркутяне так легко не сдаются.

А история нас учит, что русский народ самый терпеливый народ в мире, но и самый беспощадный со своими угнетателями и мучителями.

мэр Иркутска, Александр Гимельштейн, улица Бограда, переименование улиц, Дмитрий Бердников, улица Чудотворская, Алексей Петров, Яков Боград

Previous post Next post
Up