Весеннее обострение у кладоискателей

Mar 23, 2016 21:44



В Приангарье уже очень давно ищут часть золотого запаса Российской империи, который попал в руки адмирала Колчака в 1918 г. в Омске при совершении военного переворота.

Золотом из захваченного металла Колчак щедро расплачивался с американцами, англичанами и японцами за оружие и обмундирование, но остаток золота пропал при отступлении колчаковцев до Иркутска.

Высказываются версии, что золотой запас был вывезен из России чехословаками или попал в руки большевиков. Но самыми популярными версиями среди кладоискателей являются те, что золото было закопано в тайге на территории Иркутской области и Красноярского края или спрятано на дне Байкала.

Поскольку по пришествию 96 лет "золото Колчака" так и никто не нашел, то периодически у золотоискателей вспыхивает интерес к его поиску. То белогвардейские архивные документы заграницей находят, где описывается в каком месте спрятано золото, то  глубоководные аппараты «Мир» в районе Кругобайкальской железной дороги (КБЖД) погружаются на дно Байкала, где радары на глубине озера показывают наличие «золота Колчака».

Соседний регион Забайкалье тоже не избежал влияние «золотой лихорадки». Периодически там ищут не только золото атамана Семенова, но и клад самого Чингисхана.

Недавно пенсионер, горняк Анатолий Ташлыков начал поиск добровольцев, чтобы помочь ему достать найденный клад Чингисхана. Ташлыков с помощью проведенных исследований и маятника обнаружил закопанный клад общим весом 685 тонн стоимостью 721 миллиардов рублей, из которого 46 % - золото, около 21 тонны - серебро, 9 тонн изумрудов. Место клада Ташлыков не сообщает, но просит помощи добровольцев, чтобы добраться до сокровищ и раскопать их.

Если отбросить всякую сенсационность этой новости и включить логику, то к кладоискателю сразу возникает куча вопросов:

А доходил ли Чингисхан до Забайкалья?

Каким образом он смог закапать 685 тонн сокровищ?

А на основании каких документов и археологических раскопок кладоискатель определил место нахождения сокровищ?

Чтобы не попасться на подобные мистификации с золотом Колчака на дне Байкала или сокровищами Чингисхана в Забайкалье необходимо хорошо знать зарубежную и российскую историю и задокументированные факты спасут от всяких весенних обострений и веры в существование мифического золота.

Анатолий Ташлыков, клад, золотой запас Российской империи, Колчак, золото, Чингисхан

Previous post Next post
Up