Нет, справа на картинке - это не кексы. Это куличи у меня такие. Не открыточно-прекрасные, но наверное, самые вкусные, какие я когда-либо делала. И в первой пятерке - какие ела.
Пекла вот по этому рецепту
http://maria-kitchen.livejournal.com/44311.html, с небольшой отсебятинкой. Вместо яйца с желтком положила 3 желтка и добавила на 10 грамм больше сливочного масла. Все по совету мамы, а мама, как известно, плохого не посоветует. И да, как видно на картинке, изменила глазурь. Не люблю белковую, попробовала сахарную пудру с лимонным соком. По вкусу получилось самое то: кисло-сладкая глазурь к рассыпчатому тесту с сухофруктами. Одно но - внешний вид наглядно демонстрирует, какой получается эта глазурь у тех, кто жмотит сахарную пудру. Словом, есть куда расти.
А еще я хотела написать дыбр о том, что вчера была весна. Тепло, солнечно, без ветра - и просто праздник. Даже ночью, когда мы шли со службы, было тоже тепло. И что это потрясающее чувство, когда ты стоишь на ночной службе и знаешь, что где-то в Оренбурге те же слова сегодня слышит бабушка, в Стерлитамаке - тетя Тома, а в Москве, наверное, сестра Иришка. Кто-нибудь из нашей большой семьи пришел на пасхальную службу в Поречье, а может, и в Екатеринбурге. И скорее всего, в Петропавловке-Камчатском. А тут, среди свечей и икон, стою я - и в эту ночь мы все немножко вместе. И это отдельная радость.