я очень даже в курсе. у меня давно есть таобао и я там много всякой ерунды покупаю. но нормального сыра там точно нет.
единственный относительно интересный сыр в Китае делает единственный китайский сыродел Лиу Янг из Пекина и я даже заказывал всю его продукцию, и она довольно интересная, но простоватая немного на мой вкус и недостаточно разообразная. но по крайней мере один его сыр (то что голубой, получивший медаль в париже, относительно неплохой). А вот томм у него никакой на мой вкус.
На фоне США сыра вполне хватает. Не Европа, но много основного и ходового. И пармезан и брю и сыры с плесенью есть, чедер и прочие, фета и тд. Китайское чабудо не покупаем в принципе, а от европейских, новозеландских и австралийцев можно найти и в магазинах типа Метро, Вангард, так и на Таобао. Берем регулярно. А плавленого говна так вообще море.
вы явно ничего не понимаете в сыре. и вероятно никогда не ели настоящего бри или чедера, если австралийские и новозеландские подделки вас интересуют. или тем более плавленный сыр - это вообще никак не сыр.
Конечно не ел)) Специально ходил во Франции, Италии и Испании искал где мне подделку продадут)))) У вас в Китае то льда нет, то сыра)))) То сыр не тот оказалось))) Так нет, или не тот?)))
вы вот бри зачем-то брю обзовали. если бы в ели настоящий бри во франции то запомнили бы чем он отличается от китайских подделок и что что угодно что называется просто "бри" - это не настоящий сыр, даже во франции. настоящих бри во франции только два - brie de meux и brie de melun и оба защищены государством (AOC). а остальные бри - это brie thermisé ou pasteurisé и никакого отношения по вкусу к настоящим бри не имеет
( ... )
конечно не спорим. о чем тут можно спорить, когда то что его нет - это факт. когда на всю страну с 1.5 миллиарада населения есть ровно один китайский сыродел с 10 наименованиями сыра, плюс ограниченный законодательно импорт (ну и вообще для многих сыров импорт мало смысла имеет, так как самые молодые сыры такие как настоящая моцарелла из буйволиного молока, их можно есть только первые 24 часа после производства), то да - это безусловно нет сыра. даже в США больше сыра можно найти.
Reply
Reply
Reply
единственный относительно интересный сыр в Китае делает единственный китайский сыродел Лиу Янг из Пекина и я даже заказывал всю его продукцию, и она довольно интересная, но простоватая немного на мой вкус и недостаточно разообразная. но по крайней мере один его сыр (то что голубой, получивший медаль в париже, относительно неплохой). А вот томм у него никакой на мой вкус.
( ... )
Reply
Reply
Reply
У вас в Китае то льда нет, то сыра)))) То сыр не тот оказалось))) Так нет, или не тот?)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment