Leave a comment

kitya November 19 2017, 05:14:36 UTC
я очень даже в курсе. у меня давно есть таобао и я там много всякой ерунды покупаю. но нормального сыра там точно нет.

единственный относительно интересный сыр в Китае делает единственный китайский сыродел Лиу Янг из Пекина и я даже заказывал всю его продукцию, и она довольно интересная, но простоватая немного на мой вкус и недостаточно разообразная. но по крайней мере один его сыр (то что голубой, получивший медаль в париже, относительно неплохой). А вот томм у него никакой на мой вкус.





Reply

sz_beiker November 19 2017, 05:20:50 UTC
На фоне США сыра вполне хватает. Не Европа, но много основного и ходового. И пармезан и брю и сыры с плесенью есть, чедер и прочие, фета и тд. Китайское чабудо не покупаем в принципе, а от европейских, новозеландских и австралийцев можно найти и в магазинах типа Метро, Вангард, так и на Таобао. Берем регулярно. А плавленого говна так вообще море.

Reply

kitya November 19 2017, 05:24:32 UTC
вы явно ничего не понимаете в сыре. и вероятно никогда не ели настоящего бри или чедера, если австралийские и новозеландские подделки вас интересуют. или тем более плавленный сыр - это вообще никак не сыр.

Reply

sz_beiker November 19 2017, 05:27:31 UTC
Конечно не ел)) Специально ходил во Франции, Италии и Испании искал где мне подделку продадут))))
У вас в Китае то льда нет, то сыра)))) То сыр не тот оказалось))) Так нет, или не тот?)))

Reply

kitya November 19 2017, 05:35:32 UTC
вы вот бри зачем-то брю обзовали. если бы в ели настоящий бри во франции то запомнили бы чем он отличается от китайских подделок и что что угодно что называется просто "бри" - это не настоящий сыр, даже во франции. настоящих бри во франции только два - brie de meux и brie de melun и оба защищены государством (AOC). а остальные бри - это brie thermisé ou pasteurisé и никакого отношения по вкусу к настоящим бри не имеет.

так как китай, анологично США, Канаде, Австралии, НЗ и т.д., имеет законодательные ограничения на экспорт сыра из сырого молока и количество бактерий и плесени которые закон считает пригодными для человеческого потребления, то никакого нормального сыра в Китай вообще никто не импортирует. и именно поэтому гораздо интереснее такие сыры, которые делаются любителями сыра в самом Китае. Такие как например у меня на фото. Они все из смеси козьего и коровьего молока, из настоящего сырого молока. А так же в своем красном сыре они используют наркотический прокисший красный рис - https://en.wikipedia.org/wiki/Red_yeast_rice, что уже вполне интересно для сыра.

Reply

sz_beiker November 19 2017, 05:37:56 UTC
Так мы уже не спорим, что сыра в Китае нет? Уже прогресс))))

Reply

kitya November 19 2017, 05:56:53 UTC
конечно не спорим. о чем тут можно спорить, когда то что его нет - это факт. когда на всю страну с 1.5 миллиарада населения есть ровно один китайский сыродел с 10 наименованиями сыра, плюс ограниченный законодательно импорт (ну и вообще для многих сыров импорт мало смысла имеет, так как самые молодые сыры такие как настоящая моцарелла из буйволиного молока, их можно есть только первые 24 часа после производства), то да - это безусловно нет сыра. даже в США больше сыра можно найти.

Reply

darcaza November 19 2017, 07:58:38 UTC
как же мастерски вы ведёте дискуссию! я в восторге

Reply

poulsam November 19 2017, 13:15:30 UTC
А настоящий бри в штаты пропускают по бактериям/плесени?

Reply

kitya November 19 2017, 15:18:59 UTC
конечно нет. кроме западной европы его почти никуда не пускают.

Reply

(The comment has been removed)

kitya November 19 2017, 12:23:13 UTC
ну да, он один и есть. он конечно ничего, но честно говрря и не фонтан на мой вкус к сожалению %)

Reply

poulsam November 19 2017, 12:47:03 UTC
А где он берет молоко?

Reply

kitya November 19 2017, 15:17:33 UTC
покупает очевидно. он в Пекине и у него нет своих животных. обычное покупное молоко. козье и коровье примерно пополам он смешивает.

Reply

poulsam November 19 2017, 22:03:35 UTC
Вот и интересно, где покупает, если молочной промышленности нет

Reply

kitya November 19 2017, 22:48:53 UTC
ну немножко есть, на одного сыродела то хватит. плюс молоко импортируется из Австралии например.

Reply


Leave a comment

Up