Если сладкую хурму забыть в холодильнике, то очень даже получается та самая склизкая штука, как в детстве :) Вот буквально вчера с удивлением проверила.
А по мне так вкус хурмы, подвергшейся заморозке-разморозке ничем не отличается от вылежавшейся. Просто процессы разложения происходят быстрее из-за того, что лед разрывает все внутренние стенки...
что бы узнать --королёк --или нет(а продавцы базарные всю обзывают корольком)) )нужно сковырнуть кожицу до "мяса"--если под кожей черновато-буро
( ... )
Почему? Разве в наше время нельзя купить в хурму в любое время года? У нас сейчас продают израильскую хурму в корейском магазине, коробка на 14 штук- $10. Или $0.79 поштучно.
хосигаки очень сложно найти за пределами Японии и сезона (они не хранятся). К сожалению вокруг много подделок. Хосигаки что тут продаётся, самый лучший вид называется premium hoshigaki, стоит 30 за фунт, но как легко видеть даже по моей фотографии, качество у ни даже не близко к тому что нужно - американские фермеры пересушивают и явно ленятся массировать слишком часто.
Comments 182
Вот буквально вчера с удивлением проверила.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Reply
Leave a comment