Leave a comment

Comments 182

shantimora December 25 2014, 01:50:46 UTC
Если сладкую хурму забыть в холодильнике, то очень даже получается та самая склизкая штука, как в детстве :)
Вот буквально вчера с удивлением проверила.

Reply

kitya December 25 2014, 01:57:28 UTC
это нечестно! и не так вкусно как по настоящему спелая тёрпкая хурма, даже не близко.

Reply

aleks_sis December 25 2014, 02:17:30 UTC
хурмы захотелось теперь!!!!!!!!!!!

Reply

larsage December 25 2014, 04:35:03 UTC
А по мне так вкус хурмы, подвергшейся заморозке-разморозке ничем не отличается от вылежавшейся. Просто процессы разложения происходят быстрее из-за того, что лед разрывает все внутренние стенки...

Reply


alecrikort December 25 2014, 02:33:04 UTC
хочу хурму!! много хурмы

Reply

le_kuri1 December 25 2014, 08:27:58 UTC
А мне уже надоела, скока можно её с октября жрать почти каждый день, кстати невяжущая хурма называется королёк.

Reply

mvolcoff December 25 2014, 09:07:56 UTC
что бы узнать --королёк --или нет(а продавцы базарные всю обзывают корольком)) )нужно сковырнуть кожицу до "мяса"--если под кожей черновато-буро
... )

Reply

kitya December 25 2014, 18:27:22 UTC
королёк - это не сорт, а тип хурмы.

Reply


genka8 December 25 2014, 02:35:36 UTC
Надо же, только что слопал хурму. Теперь сильно заинтригован хогисаками. Никогда раньше о них не слышал.

Reply

jgizet December 25 2014, 02:41:52 UTC
завидуюююююю

Reply

genka8 December 26 2014, 01:33:50 UTC
Почему? Разве в наше время нельзя купить в хурму в любое время года? У нас сейчас продают израильскую хурму в корейском магазине, коробка на 14 штук- $10. Или $0.79 поштучно.

Reply

kitya December 25 2014, 03:24:15 UTC
хосигаки очень сложно найти за пределами Японии и сезона (они не хранятся). К сожалению вокруг много подделок. Хосигаки что тут продаётся, самый лучший вид называется premium hoshigaki, стоит 30 за фунт, но как легко видеть даже по моей фотографии, качество у ни даже не близко к тому что нужно - американские фермеры пересушивают и явно ленятся массировать слишком часто.

Reply


mashnezz December 25 2014, 02:37:37 UTC
Долго искала, как описать то самое вяжущее ощущение на английском. Вот выучила что-то новое, спасибо

Reply


livejournal December 25 2014, 03:32:47 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up