Рецептик от
manyakotic в
Блюда из сливВ сети написано, что чатни - индийское блюдо, сочетающее различные вкусы - кислый, сладкий, острый и пряный. Прекрасно дополняет неострое мясо-рыбу-овощи-сыр и тыды..
К сожалению поздно обнаружила рецепт чатни.. своим сливам я-то уже нашла применение и они все закончились(( но! думаю на рынке их еще достаточно! итак рецепт автора.
Ингредиенты
- 1 кг слив, косточки удалить, нарезать на маленькие кусочки
- 2 луковицы, мелко нарезать
- 100г изюма, если изюм крупный нарубить на кусочки
- 1 ст.л. натертого имбиря
- 1 ст.л. горчичных зерен
- 1 ст.л. паприки
- 1 ч.л. кайенского перца
- 600мл красного винного уксуса
- 500г светло-коричневого сахара (если белого - меньше)
- 2 ч.л. соли
Приготовление
Все ингредиенты кроме сахара и соли поместить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и дать покипеть 10 минут, пока сливы не размягчатся. Всыпать сахар и соль, перемешаивать до полного их растворения. Варить чатни 20-30 минут, без крышки, периодически помешивая, пока масса не станет густой.
Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, оставить закрытыми хотя бы на 2 недели перед употреблением.
и от себя - Чатни, чем дольше выстаивается, тем вкуснее!