(no subject)

Mar 31, 2020 14:58

Когда я у меня началось вечернее обучение, из жизни ушли физические нагрузки и образ жизни стал преимущественно сидячим, я пересмотрела свой режим питания и практически исключила из него калорийные, неполезные продукты и продукты с гликемическим индексом выше 45-50.
Иногда балую себя, но в целом стараюсь придерживаться выбранного режима, чтобы не растолстеть на сидячем образе жизни.

Вчера решила по случаю выходных побаловать себя и сделать салат "шапка Мономаха": слой отварной свеклы, слой сырой моркови, слой тертого сыра с чесноком и майонезом, сверху - изюм и зерна граната. Между слоями - майонез. Очень люблю этот салат, но ввиду его калорийности позволяю его себе только на Новый год

И вот вчера сделала, ем и понимаю - душа не принимает. Отвык мой организм от тяжёлой майонезной пищи. А пшёнка на воде на завтрак зашла на "ура".

Всё-таки наши пищевые пристрастия и привычки - это всего лишь привычки. При грамотном и системном подходе организм перестраивается на правильное питание и образ жизни.

Нюанс: главное при этом находиться в гармонии с собой миром и иметь альтернативные источники получения эндорфинов. Потому что если все гормоны радости (дофамин, эндорфины) генерируются только во время еды, ничего не выйдет.

еда

Previous post Next post
Up