Потянуло на теорию. Простые рецепты 17-23 ноября

Nov 24, 2008 22:11

Тенденция прошлой недели на быстрой кухне ЖЖ: очень многие пытались научить остальных чему-то глобальному. Не раз публиковались не просто рецепты, а технологические описания «самого принципа» готовки какого-то класса блюд. Мне самой интересной (хотя и не самой простой) - показалась техника запекания овощей в масле . А еще нас учили печь кексы как таковые, а еще заготавливать на зиму чеснок и лаймы. Ну, правда, про чеснок - это уже скорее рецепт. Но, с другой стороны, ведь сам принцип тоже объяснили, а не просто инструкцию дали, так что и технология все-таки.
Еще под катом - рецепты двух вариантов кексов, крем-суп из морепродуков, способы усовершенствования «народной шарлотки», запеканка из курицы с картошкой и яблоками, минималистический чизкейк и ссылка на тур кулинарных соревнований по блюдам из хлеба.



Заготовка чеснока (быстро, если чеснока немного).
Шарлотка народная с разными начинками (нехлопотно).
Апельсиновый кекс (несложно).
Запеканка из курицы с картошкой и яблоками (несложно).
Минималистический чизкейк (нехлопотно). Рецепт старый, но заново воплощенный последователями.
Крем-суп из морепродуктов (быстро).
Кекс (технология и рецепт одного из вариантов, нехлопотно).
Кекс бананово-шоколадный (нехлопотно).
Блюда из хлеба, из них одно быстрое (если у вас случайно завалялись сухари из ржаного хлеба и топленое масло).
Заготовка лимонов и лаймов (квасить лимоны не так просто, а вот солить лаймы - очень быстрое удовольствие).

еда на неделю

Previous post Next post
Up