Рассказ с пищеварительным уклоном

Nov 23, 2008 14:51

Обнаружила вдруг, что в совсем недавние времена еда интересовала меня не столько практически, сколько в качестве строительного материала для разных метафор и аллегорий. И решила познакомить вас с некоторыми плодами своего творчества. Для начала - рассказ о разнообразии человеческих устремлений:

Без голубой каемочки Настасья Филипповна, доцент ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

elaizik November 23 2008, 16:56:37 UTC
Я не буду давать оценку художественным достоинствам или недостаткам произведения, но считаю своим долгом указать на ошибку.:)
Перловку в Италии едят - и ещё как! Она там называется "орзо" и продаётся и подаётся повсеместно. Вот разве что без котлеты сверху...
Так что пошлите вашу героиню в другую страну,где перловку точно не едят!

Reply

kitchenreader November 23 2008, 17:06:01 UTC
Спасибо за уточнение. В Италии, признаюсь, не была. Хотя, если бы была на месте моего культуролога, то вряд ли бы мне пришло бы в голову пробовать там продукт с таким незнакомым названием. Разве что по очень счастливой случайности.
Но, пожалуй, все же надо исправить, чтобы у жителей и постоянных посетителей Италии не возникало отвлекающих мыслей :).

Reply

elaizik November 23 2008, 17:10:22 UTC
Ну какие Ваши годы, съездите и в Италию. Надо, пожалуй, сварить итальянский минестра с перловкой.:)
А вот овсянку я там искала долго и упорно, и купить сумела только в Тироле.Так что если кому-то из ваших героев в будущем захочется овсянки - смело отправляйте в Италию!

Reply

kitchenreader November 23 2008, 17:12:27 UTC
Ой. Зашла сейчас на Яндекс, набрала "орзо". И везде пишут, что это макароны. А про ячменную кашу не пишут ничего. Врут?

Reply


Leave a comment

Up