Фаршик "по-французски"

Jun 18, 2008 08:00

«По-французски» в названии - это не происхождение рецепта, но отсылка к знаменитому МПФ, ставшему в рядах кулинарных снобов одним из главных ругательств. В рецепте «мяса по-французски», состоящего, в среднем по больнице, из свинины, лука, сыра и майонеза, кулинарных снобов, конечно, больше всего напрягает подогретый и впитавшийся в мясо майонез. Он ( Read more... )

рецепты

Leave a comment

Comments 7

julcik June 18 2008, 10:57:30 UTC
Я люблю мяса па-французску - толькі я па-больш бульбы наверх кладу, каб ужо адразу з гарнірам. І яшчэ рыбу таксама так можна рабіць. (у маёй кулінарнай кнізе гэта называецца рыбай па-манастырску, чамусьці. адрозненне - там варанае яйка яшчэ крышаць паверх цыбулі)

А вы без бульбы робіце?

Reply

kitchenreader June 18 2008, 16:17:31 UTC
Да, картошка, по-моему, дольше будет испекаться, чем фарш. Ну и вообще - чистить, резать - это как-то уже долго. Проще на отдельном противне испечь нечищенную, а то и просто отварить в мундире в кастрюльке.

Reply

julcik June 18 2008, 18:21:09 UTC
ну дык і мяса прасцей у суседняй каструле зварыць :)

Reply

kitchenreader June 18 2008, 19:06:30 UTC
А вот это не факт :). Бульон иногда вытекает в самый неподходящий момент. И потом, вареный фаршик - это слишком брутально даже для меня.

Reply


oksina11 May 16 2011, 19:26:59 UTC
Замечательно рассказано, спасибо за рецептик! Могу порекомендовать еще такое мясо по-французски

Reply


Leave a comment

Up