Поскольку прежние рецепты с блога
Busy Cooks публика встречала благосклонно, предлагаю переведенный оттуда еще один 15-минутный рецепт десерта, тоже опубликованный к Дню Благодарения. Основной ингредиент в десерте - свежая черника, и я не думаю, что в отечественных реалиях это многим в ноябре доступно. Но утешает, что автор допускает замену на виноград, для которого еще, как будто, не закончился сезон. И, как уже повелось, вопрос знатокам реалий: а что американцы называют ванилью (vanilla)? Если натуральную - то почему меряют ложками?
Итак, время готовки - 15 минут
Ингредиенты:
1-1/4 стакана крошки сахарного или песочного печенья;
5 столовых ложек сливочного масла (растопить);
1 стакан лимонного курда или начинки для лимонного пирога;
2 / 3 стакана жирных сливок;
3 столовые ложки сахарной пудры;
1 / 2 ч.л. ванили;
щепотка соли;
2-1/2 стакана черники (или винограда).
Что делать?
В небольшой миске смешать крошки печенья и сливочного масла и перемешать. В другой емкости смешать сливки, сахарную пудру, ваниль, соль и взбивать до плотной пены.
Взять 4 стакана и выкладывать в них последовательно по 3 столовых ложки крошки с маслом, 2 столовых ложки лимонного курда, четверть чашки ягод и 2 столовых ложки сливок. Повторять слои, пока хватает места в стакане. Накрыть и поставить в холодильник до момента подачи или подавать сразу, украсив оставшимися ягодами.
Наслаждайтесь!