ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ ГАЛАНТИНА

Mar 13, 2010 17:39

Собиралась вчера приготовить галантин из курицы. Но для этого галантина нужен был фарш - свиной и куриный и несоленые фисташки. Поздно вечером тащиться в магазин за филе и орехами не было ни сил, ни желания, ни смысла. Поэтому и получилась вариация на тему.
Галантин - это, вообще-то, такая холодная закуска, типа заливного. Делают ее из любого ( Read more... )

галантин, блюда из курицы, кулинарные книги, Еда, курятина

Leave a comment

Comments 24

lolsi March 13 2010, 15:48:03 UTC
Это какое вдохновение нужно было получить, чтобы согласиться отделить кости.
Впечатлило.

Но больнее "ударила" книга)))) Ах, какая она... прелесть просто..

Может и хорошо, что не было фисташек.
Мне они после тепловой обработки вообще не нравятся, становятся мягкими и пресными.

Reply

kitchenmemos March 13 2010, 15:54:19 UTC
Я тоже фисташки всего раз или два, кажется, использовала и не особенно впечатлилась.

Ой, про книгу - правда, я ее сама обожаю, она небольшого формата, но толстенькая такая - там и супы, и десерты, и основные блюда и маринады всякие. Почему он стоила 10 фунтов, а стала - 5, ума не приложу!)))

Reply

lolsi March 13 2010, 16:03:47 UTC
Чтобы такие как я, еще больше завидовали твоей книге))))
И с замиранием сердца ждали нового рецепта из неё))

Мне фисташки даже в салате не нравятся, если его нужно "настоять" пару часов.
В чистом виде они совсем по-другому "звучат".

И кешью, в принципе, тоже после тепловой не нравится.
Фундук разве что и то, если его смолоть. И грецкие в таком же виде.
В таких блюдах мне вместо орехов всегда больше импонируют грибы.

Reply

kitchenmemos March 13 2010, 16:09:54 UTC
В принципе - да, согласна с тобой. Я тоже не люблю орехи после тепловой обработки. А кешью мне безумно нравятся в одном салате (ты его, может быть видела у меня) - я его могу есть в огромном количестве!)))
http://kitchenmemos.livejournal.com/tag/%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F.%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B.%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0

Reply


baksinda March 13 2010, 17:18:42 UTC
Лизавета, ты герой!

Reply

kitchenmemos March 13 2010, 17:32:08 UTC
Потому что фотографии позорные свои второй день выкладываю?))

Reply

baksinda March 13 2010, 18:01:18 UTC
Не скромничай!!! А долго готовится супергалантин?

Reply

kitchenmemos March 13 2010, 18:17:14 UTC
))) Не-а! В предварительной подготовке - тем только курицу от костей отделить, но это - тоже недолго, я не засекала, но мы то знаем, где у нее какие кости, и как они соединены. Так что - максимум 10 минут. Фарш - вообще децл, минут 5 + намазать.
А в духовке - полтора часа с головой хватает.

Reply


donna_sol March 14 2010, 18:07:57 UTC
Вот это да!

Reply

kitchenmemos March 14 2010, 19:01:59 UTC
Спасибо, Солечка!
Слууушай, на самом деле все очень просто!)))

Reply

donna_sol March 14 2010, 19:05:00 UTC
скорее всего так оно и есть, но выглядит все ну оооочень не просто! ))))

Reply

kitchenmemos March 14 2010, 19:29:02 UTC
Так это хорошо - пусть гости и домашние ценят!)))

Reply


Leave a comment

Up