"КАРТОШКА"?..

Mar 11, 2010 10:37

Из детства о пирожном "картошка" у меня осталось одно воспоминание: я его не любила. Это тот редкий случай, когда я даже практически не помню вкуса (хотя на вкусы и запахи у меня почти мнемоническая память). Не любила я его с той же силой, с какой  пыталась полюбить. Ну не созданы мы были друг для друга - и всё. Так бывает, и не только с пирожными ( Read more... )

"Картошка", Пирожные, Десерты

Leave a comment

Comments 18

veronika_myself March 11 2010, 08:51:27 UTC
Вот теперь я тебя уже точно боюсь! Из-за телепатии! Только что прочитала ответ Чадейки на мой восторженный комментарий о ее рецепте картошки, а тут - раз, и лента друзей открылась твоим постом на ту же тему!!!

Твой рецепт очень милый, но посмотри на этот, только посмотри (мой комментарий там по-прежнему в самом конце, кстати)! http://chadeyka.livejournal.com/151543.html Принципиальная разница - в том, что в варианте Иры берется не готовое печенье, а бисквит, который нужно испечь самой. И предыстория мне очень понравилась - о том, почему советские картошки до сих пор шоколадные... Результат просто божественный... Даже еще лучше! Я только вчера сделала, представляешь степень телепатии между нами?...............................

Reply

kitchenmemos March 11 2010, 09:03:26 UTC
Unbelievable!!!
Обязательно посмотрю рецепт Иры, спасибо! Сейчас только напишу статейку про картофельные чипсы. Чувствую себя обезьяной - не знаю, куда бежать)) Хорошо хоть - уже не паникую. И Мишка сегодня снова дома (наверно, до конца недели оставлю, а там - посмотрим).

Reply


manya777 March 11 2010, 09:11:06 UTC
значит, я тебе щас расскажу, как делается картошка, которую ты полюбишь без памяти. записывай: 300 грамм сухарей ванильных (только обязательно именно таких. из других, даже с добавлением ванилина, ничего не получается). стакан молока, стакан сахара и 150 грамм масла сливошного. Нагреваешь молоко, топишь в нем масло. В другой таре смешиваешь перемолотые в блендере до крошки или в мясорубке ванильные сухари и сахар. Потом мокрое выливаешь в сухое, мешаешь и оставляешь в холодильнике. Потом, когда застынет, валяешь шарики и обсыпаешь какао. все остальное - не картошка, а фигня

Reply

kitchenmemos March 11 2010, 09:14:27 UTC
Звучит очень вкусно! Без шоколадов, ага? Спасибо, обязательно попробую! Я сухари с молоком люблю)))

Reply

manya777 March 11 2010, 09:16:19 UTC
вообще без всяких шоколадов, оно само получается коричневым

Reply

kitchenmemos March 11 2010, 09:28:06 UTC
Круто. Я шоколад люблю только в чистом виде. А десерты шоколадные - нет))

Reply


lolsi March 11 2010, 09:27:00 UTC
Мне кажется нам привычнее (из детства) вариант с печеньем, а обычно делают из бисквита, сухарей.

Я не пробовала эти варианты, меня и с печеньем устраивает.

Как по мне, то это рецепт "картошка" без сомнений, просто вариаций очень-очень много. Её ведь и с халвой делают, и с рисовыми хлопьями, и с мармеладом.

С халвой мне уж слишком приторно.

Еще есть вариант с творогом (менее калорийно, но тоже очень вкусно, правда, вкус уже "не картошки").

Я обычно беру банку со сгущенным молоком+кофе
такую, например (3банка снизу)
http://ichnya.com/ru/page/show/production/production/
орехи грецкие, масло, печенье.
Масло всегда уменьшаю в любом рецепте.
Сырые яйца никогда не добавляю, даже, если в рецепте указано.

Reply

kitchenmemos March 11 2010, 09:31:16 UTC
ЗдОрово! Столько всяких вариантов, оказывается! А я из-за своей нелюбви вообще даже не интересовалась раньше))

Reply

lolsi March 11 2010, 09:32:32 UTC
Мне если что-то не нравится в "классике" я начинаю искать альтернативу))))
Так и накопила себе разные вариации)))

Reply

kitchenmemos March 11 2010, 09:40:41 UTC
А я просто сладкое не очень люблю (кроме шоколада и "американского" яблочного пирога), поэтому как-то немножко выпала из темы)))

Reply


peyuka March 11 2010, 19:22:24 UTC
умммм картошка, я ее с детства любила!Попробую на досуге...

Reply

kitchenmemos March 11 2010, 19:52:40 UTC
Я о тебе последние дни часто вспоминаю! Думаю: что случилось?.. Не видно...

Reply

kitchenmemos March 11 2010, 19:54:22 UTC
Кстати, эти конфетки-печеньки даже Мишке понравились))) У меня Мишка, как эталон )))

Reply


little_tailor March 18 2010, 16:59:23 UTC
Ой, а я картошку с детства обожаю! Как щас помню: когда мы жили в Братске, недалеко от дома была кулинария, классическая советская начала 80х - там было все чтобы обеспечить холостяку и завтрак, и обед, и ужин, и десерт. И там продавали отличное пирожное-картошку. Сколько я в наши времена покупал пирожные с таким же названием, ни одно не было даже отдаленно похоже и вкусно. И когда жена, спустя некоторое время после свадьбы, предложила сделать "картошку", я насторожился. Испытывая благоговение перед мастерством советских кондитеров, я осторожно относился к предложениям сравнить ТЕ изделия с кондитерской продукцией нынешних времен (учитывая достижения современной химии). Однако дух экспериментаторства еще теплится в моем мощном организме. И не мог же я отказать новоиспеченной жене покорить меня своим кулинарным мастерством. В общем я сказал поехали и махнул рукой ( ... )

Reply

kitchenmemos March 18 2010, 19:06:55 UTC
Спасибо огромное за добрые слова! :)

ТОрт "Птичье молоко" помню! У меня маменька даже пыталась его однажды испечь в домашних условиях - еще в моем глубоком детстве (она вообще ничего раньше не выпекала!), гадость получилась редкая :) В магазинах он и сейчас продается, но - ясное дело - не то. Надо будет попробовать самой рецепт составить, по вкусовой памяти :)

Reply


Leave a comment

Up