Из детства о пирожном "картошка" у меня осталось одно воспоминание: я его не любила. Это тот редкий случай, когда я даже практически не помню вкуса (хотя на вкусы и запахи у меня почти мнемоническая память). Не любила я его с той же силой, с какой пыталась полюбить. Ну не созданы мы были друг для друга - и всё. Так бывает, и не только с пирожными
(
Read more... )
Comments 18
Твой рецепт очень милый, но посмотри на этот, только посмотри (мой комментарий там по-прежнему в самом конце, кстати)! http://chadeyka.livejournal.com/151543.html Принципиальная разница - в том, что в варианте Иры берется не готовое печенье, а бисквит, который нужно испечь самой. И предыстория мне очень понравилась - о том, почему советские картошки до сих пор шоколадные... Результат просто божественный... Даже еще лучше! Я только вчера сделала, представляешь степень телепатии между нами?...............................
Reply
Обязательно посмотрю рецепт Иры, спасибо! Сейчас только напишу статейку про картофельные чипсы. Чувствую себя обезьяной - не знаю, куда бежать)) Хорошо хоть - уже не паникую. И Мишка сегодня снова дома (наверно, до конца недели оставлю, а там - посмотрим).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я не пробовала эти варианты, меня и с печеньем устраивает.
Как по мне, то это рецепт "картошка" без сомнений, просто вариаций очень-очень много. Её ведь и с халвой делают, и с рисовыми хлопьями, и с мармеладом.
С халвой мне уж слишком приторно.
Еще есть вариант с творогом (менее калорийно, но тоже очень вкусно, правда, вкус уже "не картошки").
Я обычно беру банку со сгущенным молоком+кофе
такую, например (3банка снизу)
http://ichnya.com/ru/page/show/production/production/
орехи грецкие, масло, печенье.
Масло всегда уменьшаю в любом рецепте.
Сырые яйца никогда не добавляю, даже, если в рецепте указано.
Reply
Reply
Так и накопила себе разные вариации)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ТОрт "Птичье молоко" помню! У меня маменька даже пыталась его однажды испечь в домашних условиях - еще в моем глубоком детстве (она вообще ничего раньше не выпекала!), гадость получилась редкая :) В магазинах он и сейчас продается, но - ясное дело - не то. Надо будет попробовать самой рецепт составить, по вкусовой памяти :)
Reply
Leave a comment