КОНФЕТНО-ЦВЕТОЧНОЕ

Mar 22, 2011 03:11

Дорогие мои, я уже боюсь загадывать свое возвращение и регулярное появление, но очень на него надеюсь, потому как скучаю по всем безумно. Вот сейчас как поотказываюсь от каких-то работ, и будет мне покой и счастье. А может, от чего-то откажусь, а чего-то нового возьму... Но сейчас я не о том. А о том, что я таки делала конфеты, простите мне все постящиеся, но работа есть работа. Делала их для Cosmo, снимали с Сашей Медведевым в "Арбекине", есть практически на Майдане такое приятное кафе, которое может дать фору многим киевским ресторанам. Открыла его осенью прошлого года Клара Булгакова, хозяйка, фактически, культовой одесской "Кларыбары", которая и ресторан, и отель, и расположена прямо в Городском саду. День был такой солнечный, что несмотря на то, что Саша преде этим похвастался "новой постановкой света", снимали мы на летней площадке при естественном освещении. Вот что из этого получилось:




ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ
Что имеем:
125 г сливочного масла
2 стакана сахарной глазури
1/3 стакана жирных сливок
2 стакана кокосовой стружки
220 г засахаренной вишни
105 г темного шоколада, разломанного на кусочки
30 г светлого растительного маргарина

Что творим:
1. Нагреваем сливочное масло в небольшом соуснике до светло-коричневого цвета, снимаем с огня. Добавляем просеянную глазурь, сливки, кокосовую стружку. Вымешиваем до однородности.
2. Берем одну - две чайных ложек смеси и плотно облепляем ею каждую вишню.
3. Кладем темный шоколад и маргарин в отдельную кастрюльку и растапливаем на водяной бане, пока смесь не станет жидковатой и однородной.
4. Окунаем каждую вишню в шоколад, держа ее двумя вилками. Аккуратно выкладываем на пергамент или на решетку, установленную на подносе, и даем застыть. Для ускорения процесса можно поставить конфеты в холодильник. И, кстати - там их лучше и хранить.


ТРЮФЕЛИ С ФУНДУКОМ
Что имеем:
100 г фундука
200 г темного шоколада, разломанного на кусочки
25 г сливочного масла
140 мл жирных сливок
3 ст. ложки какао-порошка
3 ст. ложки сахарной пудры

Что творим:
1. Слегка подсушиваем орехи в сковороде на небольшом огне, регулярно встряхивая, в течение 3-4 минут. Можно отложить 30 штук для начинки, а остальные измельчить, и потом обвалять в них конфеты.
2. Растапливаем на водяной бане шоколад (следи, чтобы кастрюлька с шоколадом не соприкасалась с кипящей водой). В отдельной кастрюльке доводим до кипения масло и сливки и сразу же снимае с огня. Аккуратно вливаем расплавленный шоколад в масляно-сливочную смесь, взбивая его деревянной ложкой, пока не получится густая однородная масса. Отправляем в холодильник охлаждаться минимум на 1-2 часа.
3. В отдельные тарелочки насыпаем какао-порошок и сахарную пудру. Зачерпываем примерно по 1 чайной ложке трюфельной смеси, втыкаем в нее целый орешек и катаем шарик. Обваливаем его в какао-порошке и сахарной пудре. При желании - в измельченных орехах. Выкладываем на тарелочку и ставим в холодильник, чтобы конфеты охладились.
Всё.

Десерт, Шоколад, Еда, Конфеты

Previous post Next post
Up