Х11. Манные кнедлики с салом в укропном соусе

Jul 26, 2010 20:36



И непременно нужно обязательно продолжать тему кнедликов и соусов, потому что это прекрасно. Например можно приготовить кнедлики из манной крупы и не надо морщиться пожалуйста получится вкусно и по-взрослому, с обилием животных жиров, холестерина, тесторон будет рад, ему будет из чего получаться! Идите под кат, но острожно, фотачки чо-то особенно удались ахаха.





Ну чего, для разгону надо взять куриное яйцо, пятьдесят грамм говяжьего масла и перетереть их промеж собою. Будет трудно, но это будет ваше трудно! Поставьте миску на батарею же, пусть масло подтает и тогда растирайте их снова и снова.



Получившуюся смесь надо вымешать со 150-160 граммами манной крупы, солью, мускатовым цветом. У меня мускатового цвета не было, я хуйнул мускатного ореха.



Надо мелко порезать грамма 33,3 сала, пучок петрушки, соединить с массой и



окончательно вымесить тесто от души.



Затем вылепить из него кругленькие кружочки объёмом чуть поболе греческого ореха, кинуть в подсоленный кипяток и варить так минут 15, да.



Пока кнедлики подходят, самое время заняться соусом же! Пусть будет укропный. Для него надо ложку-другую коровьего масла положить на сковороду и дать ему распуститься, потом ложку-другую муки муки поместить поверх масла и помешивая поджарить чтобы мука чуть закоричневела и запахла орехами. Ясно, что тут важно не пережарить, а то вместо вкусного соуса получится невкусные помои.



Затем нужно понемногу подливать воду и размешивать чтобы не было комков, подливать и размешивать, подливать и размешивать!



А потом хуйнуть пол-стакана молока, размешать и пусть оно на несильном огне себе 20 минут варится. Следите за пеной!



Тем временем надо взять хороший пучок хорошего укропа и мелко его изрезать поперёк волокон.



Укроп положить в соус и минут пять проварить их вместе!



Потом положить кнедлики в тарелку, полить обильно соусом и съесть.

28. 04. 2010

укроп, чешская кухня, кнедлики, манка, сало

Previous post Next post
Up