Х1. Яхния из сельдерея и маслин

Jul 26, 2010 20:16



Можно ещё сготовить яхнию из сельдерея и маслин. Приготовленный сельдерей вообще имеет противный привкус, с непривычки много не съешь. Но тут, потушенный с помидорками и лучком он совсем меняется в хорошую сторону и улыбается вам.





Чтобы сделать это болгарское хрючево, нужна луковичка, пара чайных ложек сладкого молотого перца паприки, штук пятнадцать маслин, пара свежих или консервированных помидоров (или пара ложек пасты) и четвертушка крупного сельдерейного корня.



Лук надо мелко нарезать да бросить на горячую сковороду да припустить в масле.



Затем изрезать помидоры и кинуть к луку.



Затем изрезать сельдерей соломкой, положить в сковороду и припорошить паприкой и солью. Потомить немного и залить кипятком так, чтобы сельдерей был покрыт. Тушить на умеренном огне пока сельдерей не станет мягким.



Потом положить маслины, дать яхнии закипеть,



посыпать рубленной петрушкой и подавать уже оголодавшим родственникам!

06. 04. 2010

маслины, сельдерей, овощное хрючево, болгарская кухня

Previous post Next post
Up