lviii. Паровые котлеты из кур

Mar 30, 2012 12:14




Ну что ж, тяжолые времена, они настали. Чудаковатые пузатые мужчины в женских нарядах, украшенных броской бижутерией, атакуют с крестами наперевес гражданское общество и самое время глядя на их жирные ряхи и клочковатые бороды подумать о диетической пище. О такой, от которой не будет расти ни борода, ни живот, ни крест. Вот например, паровые котлеты же!





Грудку одной курицы, возьмём её и отчекрыжим кости от филейного мяса.



Воду нальём в кастрюлю и положим туда вариться кости, будет слабенький бульончик, чо, пригодится.



Филе, его нарежем мелкими кусочками и либо переебошим в мясорубке, либо вот как я - в новоприобретённом блендере.



Затем возьмём булочью мякоть (без корок, корки - свиням же), сливошного масла и молока (или сливок) и переебошим и это тоже, да.



Две получившихся массы - сложим их в ёмкость, посолим, я вот ещё добавил майорану, потому что чего уж тут блядь скромничать, люблю добавлять в фарш майоран.



Массы вымесим хорошенько, а после поставим в холодильник - пусть поморозятся полчаса.



Затем вынем. Холодными мокрыми руками, ими налепим мелких котлет или биточков из фарша и либо их надо будет сварить на пару, если имеете пароварку, или положить в наш бульон, так чтобы он не покрывал их целиком, накрыть крышкой и припустить пятнадцать минут. Да только помешивайте иногда, чтобы не пригорели.



После того, как котлеты наприпускают своё, можно забацать соус для нажору. Для этого коровье масло, распустим его в сковороде.



Бухнем в него пару чайных ложек муки, прожарим до тех пор пока мука не схватится.



А затем остатки бульона, их понемногу надо добавлять и размешивать, подливать и, блядь, размешивать!



Минут через двадцать можно подавать: котлеты положить в тарелку, соус - им сверху полить. И булки взять, чтоб соус жадно собирать с тарелки! И умять.

И вот если вы дочли до этого места, то вам бонус, немного печальной музыки и жутковатых альпийских видов.

image Click to view



мясо курей, фарш, советская кухня

Previous post Next post
Up