Необходимые ингредиенты:
300 г красной капусты, очищенной и нашинкованной тонкими полосками (3 чашки), 230 г зеленой капусты, очищенной и нашинкованной тонкими полосками (2 чашки), 2/3 стакана белого винного уксуса, 3 ст.л. рубленого лука шалот, 2 ст.л. сахара, 4 зернышка черного перца, 1 лавровый лист, 1/4 чашки оливкового масла (первый холодный отжим), морская соль
Способ приготовления:
В большой миске, смешайте красную и зеленую капусту.
В небольшой кастрюле, смешайте уксус, лук-шалот, сахар, перец горошком и лавровый лист, доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар быстрее растворился. Варите, пока жидкость не уменьшится вдвое, примерно 6 минут. Готовую заправку для салата процедите через мелкое сито в миску. Процеженной заправкой залейте капусту и тщательно перемешайте все компоненты.
Дайте капусте настояться, при комнатной температуре, встряхивая время от времени, в течение 30 минут, чтобы она впитала в себя часть заправки.
Перед подачей на стол, заправьте капусту оливковым маслом (первый холодный отжим), переложите ее на красивые сервировочные тарелки, сверху сливочным посыпьте солью и перцем. Сразу же подавайте на стол.
Получается очень
вкусно. Такой интересный рецепт узнала из группы Вконтакте, где проводится
конкурс на лучший рецепт
http://vkontakte.ru/vsesvoe