Это очередной рецепт, сложившийся у меня в голове "на лету". Полезла в холодильник, оценила наличествующие ингредиенты - так, баклажаны, морковка... чтобы такого эдакого из них сделать? Напридумывала вот такое лёгкое пюре - остренько, вкусно и вполне заменило нам картошку сегодня.
Ингредиенты:
- пол-кило потёртой на крупной тёрке морковки
- 2 средних баклажана
- 1 большой зубчик чеснока
- пригоршня порезанной кинзы
- оливковое масло
- соль по вкусу
Морковку положить в сковородку, посолить, залить стаканом воды и потушить на среднем огне, пока она не станет мягкой
Баклажаны почистить чистилкой для картошки
Разрезать баклажаны пополам, посолить и жарить на среднем огне под крышкой
Баклажаны впитывают много масла, поэтому я подливала оливковое масло по мере того, как они его "выпивали". Жарить, пока баклажаны не станут мягкими и на них не образуется золотистая корочка
В блендер сложить готовые баклажаны, морковку, чеснок и кинзу, по мере необходимости добавить немного оливкового масла
Взбить до однородной консистенции
Приятного аппетита!