Удачный вариант кабачкового пирога много лет назад нашла моя мама. И нещадно эксплуатирует. Вот я и решила присоединиться к этой «эксплуатации». Получилось очень даже прилично. Пирог ооооочень нежным. И как по мне - он гораздо вкуснее после того, как полностью остынет.
![](http://pics.livejournal.com/nastya_chai/pic/000w59bz)
Нам понадобится:
кабачки (где-то грамм 800)
7-8 яиц (да, яиц сюда идет много, но они нужны)
1 средняя луковица
растительной масло 2 ложки для жарки + 2-3 ст. ложки в само тесто
5-6 ст. ложек муки
Сыр - грамм 50
Соль
Травы
Семечки, кунжут для посыпки - по желанию. :)
Мелко порезанный лук обжарить до легкой золотистости на растительном масле (я брала оливковое)
Кабачки натереть на крупную терку. Добавить яйца и хорошенько перемешать.
Добавить обжаренный лук, соль, растительное масло (опят же - я брала оливковое), травы - у меня был сушеный базилик.. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
![](http://pics.livejournal.com/nastya_chai/pic/000w6k6f)
Тесто вылить в большую форму - учитывайте, что пирог сначала сильно поднимется и ему нужно будет место (но, к сожалению, в процессе остывания пирог упадет - увы, он всегда так делает ).
![](http://pics.livejournal.com/nastya_chai/pic/000w7g78)
Сверху присыпать тертым сыром. Можно добавить в посыпку семечки, кунжут, орехи.
![](http://pics.livejournal.com/nastya_chai/pic/000w8r4b)
Выпекать при 200С около 1 часа.
![](http://pics.livejournal.com/nastya_chai/pic/000w9t16/s640x480)