Кабачковый пирог по маминому рецепту.

Jun 29, 2011 05:55


Удачный вариант кабачкового пирога много лет назад нашла моя мама. И нещадно эксплуатирует. Вот я и решила присоединиться к этой «эксплуатации». Получилось очень даже прилично. Пирог ооооочень нежным. И как по мне - он гораздо вкуснее после того, как полностью остынет.




Нам понадобится:

кабачки (где-то грамм 800)

7-8 яиц (да, яиц сюда идет много, но они нужны)

1 средняя луковица

растительной масло 2 ложки для жарки + 2-3 ст. ложки в само тесто

5-6 ст. ложек муки

Сыр - грамм 50

Соль

Травы

Семечки, кунжут для посыпки - по желанию. :)

Мелко порезанный лук обжарить до легкой золотистости на растительном масле (я брала оливковое)

Кабачки натереть на крупную терку. Добавить яйца и хорошенько перемешать.

Добавить обжаренный лук, соль, растительное масло (опят же - я брала оливковое), травы - у меня был сушеный базилик.. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.




Тесто вылить в большую форму - учитывайте, что пирог сначала сильно поднимется и ему нужно будет место (но, к сожалению, в процессе остывания пирог упадет - увы, он всегда так делает ).




Сверху присыпать тертым сыром. Можно добавить в посыпку семечки, кунжут, орехи.




Выпекать при 200С около 1 часа.


Previous post Next post
Up