Двойной горячий шоколад с марципаном

Oct 03, 2013 19:44

Помню, в детстве читала, что Малышу на завтрак делали горячий шоколад, и представляла целую чашку густого, растопленного настоящего шоколада, не очень понимая, правда, как его можно пить, да и шоколада мне много не разрешали в связи с моей постоянной аллергией. Но образ, пленительный и недостижимый, остался в голове надолго. Потом я разочаровалась, узнав, что горячим шоколадом обзывают обычное какао, но значительно позже снова вдохновилась, поняв, что не все так плохо в этой жизни и в чашку действительно можно налить самый настойщий шоколад, предварительно немного поколдовав над ним. И вот в ленте на днях Настя 7chocolat напомнила об этом таком волшебном осеннем напитке, объявив конкурс на самый красивый и оригинальный рецепт. Ну, я практически тут же урвала у детей пару шоколадных плиток, да кусок марципана, и отправила все это на переплавку. И получилось просто сказочно вкусно. Особенно у горящего камина, да.



Что надо:
400 мл. молока, 50 гр. горького шоколада 70%, 50 гр. белого шоколада, 50 гр. марципановой массы, 50 мл. сливок 30%, 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Что делать:
Молоко налить в сотейник, довести до кипения, убавить огонь до минимума, добавить покрошенный марципан и белый шоколад и варить, помешивая, до полного их растворения.
Крахмал развести небольшим количеством воды, хорошо размешать и добавить к молочно-шоколадной смеси. Варить, помешивая, еще пару минут.

Черный шоколад разломать, залить сливками и растопить в микроволновке. Как следует взбить венчиком.

В чашки разлить белый шоколад, а черный выложить ложкой сверху и слегка размешать кончиком ложки, оставляя густые разводы.

шоколад

Previous post Next post
Up