Творожно-сливочный торт

Jun 01, 2013 18:46

Вообще очень люблю такого рода торты, и когда попался в ленте этот рецепт, то сразу его распечатала и сделала. Правда, сильно уменьшила количество сливок, и желе сделала другое. Поэтому ниже - мой вариант.




Для бисквита:
55 гр муки
40 гр кукурузного крахмала
2-3 яйца (в зависимости от их размера)
60 гр сахара
35 гр растопленного сливочного несоленого масла
1 ч. л ванильного экстракта
щепотка соли
цедра половины апельсина

Для творожно-сливочной части:
2 ч.л. желатина
125 гр. творога
100 гр. сахарной пудры
100 гр. сметаны
100 мл. сливок (30%)
сок половины апельсина
щепотка соли

Для желе:
100 гр. микса из замороженных ягод
1 ч.л желатина
2 ст.л сахарной пудры

1. Для бисквита взбить яйца с сахаром в течение 5-6 минут, пока масса не станет пышной и не увеличится в три раза. Добавить цедру, ванильный экстракт, соль, сверху просеять муку и крахмал и аккуратно снизу вверх вымешать тесто. Ввести растопленное масло и перемешать еще раз.
Вылить тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до "сухой зубочистки".

2. Пока бисквит остывает, сделать творожную часть:
Замочить желатин в 4 ст.л воды
Взбить сливки до устойчивых пиков. Отдельно смешать творог, соль, сок апельсина, сахарную пудру и сметану, взбить, добавить сливки и взбить еще раз.
Желатин прогреть на огне до полного растворения и ввести в творожный крем. Снова взбить и вылить поверх бисквита. Убрать в холодильник на пару часов.

3. Приготовить желе:
Замочить желатин в паре столовых ложек воды.
Ягоды прогреть в микроволновке или на плите до полного размораживания. Откинуть над миской с желатином в сито и отжать туда весь сок. Если сока мало - долить немного воды. Добавить сахарную пудру, прогреть на огне до полного растворения желатина, дать чуть остыть и залить уже застывшую поверхность торта.
Отправить в холодильник на полчаса-час.

Перед выемкой торта нагреть нож под горячей водой, вытереть насухо и провести им вдоль борта разъемной формы.

Резать торт лучше так же горячим чистым ножом.

Перед подачей украсить свежими ягодами, смоченными в лимонном соке и обваляными в сахаре.



сладкая выпечка, торт, десерт

Previous post Next post
Up