Отбивное мясо под горчичным соусом

Aug 19, 2009 12:37

Итак, блюдо из раздела - 10-20 минут на мытье, резку, укладку, 20-40 на контроль и ожидание ужина )))





Берем мясо, уже размороженное предварительно в холодильнике (подсказали в комментах к предыдущему рецепту). Режем тонко, берем <отбивной молоток> и как следует отстукиваем мясо с двух сторон. НЕ солим и не перчим мясо. Откладываем на тарелочку.
Берем лук 1-2 головки, режем кольцами, толщина по желанию. Тоже откладываем на тарелочку. И накрываем сверху крышкой или другой тарелкой, чтобы не расплакаться от его запаха ))

Берем форму с <антипригарным покрытием> и решеткой. Наливаем туда масла и тщательно смазываем всю поверхность. Включаем духовку для разогрева.

Теперь самое интересное - соус! Ингредиенты следующие: соевый соус, горчица, оливковое масло, 1 белок, 2 зубчика чеснока, ароматные травы по вкусу и желанию (розмарин, эстрагон, орегано и тд).
Скажу сразу, пропорции исключительно на глаз, соевого соуса должно быть немного больше чем оливкового масла, горчицы где-то пол чайные ложки, чеснок давим или мелко режем. Берем <венчик>, желательно мужчину, ибо миксер здесь не к чему, и смешиваем все ингредиенты - на выходе от силы получится 50-70 мл соуса. Взбиваем минут так 5-10 до однородной массы приятного цвета ))

Дальше обмакиваем мясо и лук в этом соусе и выкладываем в форму. Слой мяса, мясо поливаем сверху соусом, слой лука и опять слой мяса, на которое распределяем остаток соуса.

ВСЕ. В духовку минут на 30, напомню у меня газовая старая, так что время может быть разное, приглядывайте.

Еще рецепты здесь

второе, мясо

Previous post Next post
Up