Тамина

Apr 16, 2009 13:38

Вы меня так впечатлили своими фоторецептами, что я тоже решилась. Благо готовила в этот раз не я, а знакомая алжирская тетушка.

Готовила она исключительное лакомство, которое в странах Магриба (Алжир, Марокко, Тунис и прочие) делают на рождение ребенка, потому что Тамина способствует прибыванию молока роженице. Но так, в виде десерта, тоже едят.

Я как-то попробовала ее как раз на таком празднике в честь новорожденной девочки, а недавно попросила рецепт.
Как всегда, делюсь.

Сытно, вкусно и элементарно.
Общее время приготовления 10 минут.
Приблизительные пропорции на 4 порции.

Надо:
Манка (брали местную, среднего помола, но думаю можно любую) - 150 г.
Масло сливочное - 30 г.
Мед - 1/3 стакана
Корица для декорации. Или кардамон или любая другая любимая специя для сладостей. Можете и перец, наверное, если сильно любите - кто ж вам запретит? :))))
Для прочих украшений (их тут нет) все, что захотите (орехи, сахарные бусинки или все, что в голову взбредет)


Альбом: Тамина

1. На сухой, хорошо раскаленной сковороде (Наима сказала лучше чугунной) жарим манку.


2. Манка в процессе начинает пахнуть орехами. А некоторые крупинки сильно коричневеют


3. Процесс жарки манки занимает минут 5. Снимаем сковороду с огня.


4. Отрезаем небольшой кусок масла.



5. Топим масло.



6. Льем мед.



7. Высыпаем половину манки в растопленное масло с медом. Сразу всю сыпать не надо, может получится много. Тогда придется топить еще масло, снова лить мед и разбавлять. Нафиг! Лучше манки недосыпать.



8. Досыпаем манку, если масла и меда взяли сколько надо :)))



9. Должна получиться вот такая масса. Достаточно густая и комкующаяся (что я несу?)



10. Художественно вываливаем ее на углубленную тарелку.



11. Еще раз консистенция массы.
Видите как быстро готовится? Мы даже масло не успели убрать.



12. Приминаем ложкой.



13. Макаем любую формочку в Тамину. Смачиваем типа, чтобы корица потом налипла.



14. Кунаем в корицу. Дальше фото нет, но, не поверите, снова кунаем в тамину, таким образом делая высокохудожественный отпечаток.



15. Формочкой так же может служить стопка.



16. Вот она, уже припудренная корицей.



17. В общем, по кругу делаем отпечатки, чтоб красиво было. Мы ж эстеты, нафиг! :)))
Ё, срок годности корицы истек :))))



И все. То, что получилось, наверьху.
Подается сразу же, теплой.

На вкус Тамина чуть хрусткая, в меру сладкая и пряная. На любителя, но лично я оторваться не могу.

Убейте не знаю нафига вам такая подробная инструкция для олигофренов. Наверное потому, что я дорвалась до фотоаппарата и пикасы :))))

манка, десерт

Previous post Next post
Up