Грибной крем-суп

Apr 06, 2009 15:09

Безо всякого вступления и распевания диферамб данному блюду.
Скажу только что это очень вкусно.
И все.
Без лишних слов.

Просто Грибной крем-суп




Для начала в кастрюле, на сливочном масле, обжарим грибы с луком, без особого фанатизма, сильно не зажаривая. Так, слегка.



Добавим немного имбиря



Потушим самую малость и добавим бульона. Лучше всего куринного



В него же добавим паприку, можно чуток картошки, чтобы суп получился не совсем уж жиденький



Заправим специями на ваш вкус - мне по вкусу пришлась кинза (кориандр), немного лаврушечки, прованские травы, черный перец-горошек
Для любителей остренького - рекомендую добавить немного перчика-чили - он придаст весьма пикантный вкус.



И даем немного покипеть



Затем снимаем с огня, немного остужаем и в блендер, доведя его (супчик) до состояния эдакого пюре



Вроде все. Ничего сложного.
Для украшения можно оставить несколько грибочков. Можно еще посыпать кунжутными семечками.
Также рекомендую к этому крем-супу подавать либо сухарики либо гренки.
При желании можно забелить сливками.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
BON APPETITTE!!!



При копировании данного материала ссылка на оригинал обязательна

суп

Previous post Next post
Up