Фаршированные перцы "Спартаковские"

Apr 05, 2009 17:33

Когда-то в холодильнике случайно завалялись желтые перцы и я придумала (модифицировала из воспоминаний) рецепт фаршированных перцев "Золото инков".

А сегодня у нас в холодильнике были 2 больших болгарских красных перца. Рецепт родился автоматически, название также без напряга, ужин - потрясающий!




Ингредиенты:
  • перцы болгарские красные -2 шт.
  • свинина с прослойками сала - ≈200гр.
  • морковь - 2 небольшие шт.
  • лук - 2 головки среднего размера
  • корочки хлеба ржаного - ≈2 кусочка
  • шампиньоны - ≈100гр (половина маленькой баночки)
  • сыр - ≈100гр.
  • чеснок - ≈4 зубчика
  • яйцо - 1шт.


Приготовление:

Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку жирную свинину, почищенную морковь, отчищенные луковицы, хлебные корочки. Молим и перчим по вкусу, добавляем яйцо, замешиваем фарш.



Перцы моем, разрезаем пополам, убираем семеня и перепонки, укладываем a форму выстланную пергаментом



Накладываем в перцы часть фарша



Равно мерно на фарш укладываем грибочки



Укладываем ещё фарш, покрывая все грибы и выравнивая края перца. Сверху трём сыр на мелкой тёрке и выдавливаем по одному зубчику чеснока.



Далее отправляем в духовку прогретую до 200ºС на 30 минут

К перцам великолепно подошел гарнир - жареный картофель и овощной салат (помидор, огурец, зеленый лук и молодая черемша с майонезом).
Previous post Next post
Up