Когда-то в холодильнике случайно завалялись желтые перцы и я придумала (модифицировала из воспоминаний) рецепт
фаршированных перцев "Золото инков".
А сегодня у нас в холодильнике были 2 больших болгарских красных перца. Рецепт родился автоматически, название также без напряга, ужин - потрясающий!
Ингредиенты:
- перцы болгарские красные -2 шт.
- свинина с прослойками сала - ≈200гр.
- морковь - 2 небольшие шт.
- лук - 2 головки среднего размера
- корочки хлеба ржаного - ≈2 кусочка
- шампиньоны - ≈100гр (половина маленькой баночки)
- сыр - ≈100гр.
- чеснок - ≈4 зубчика
- яйцо - 1шт.
Приготовление:
Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку жирную свинину, почищенную морковь, отчищенные луковицы, хлебные корочки. Молим и перчим по вкусу, добавляем яйцо, замешиваем фарш.
Перцы моем, разрезаем пополам, убираем семеня и перепонки, укладываем a форму выстланную пергаментом
Накладываем в перцы часть фарша
Равно мерно на фарш укладываем грибочки
Укладываем ещё фарш, покрывая все грибы и выравнивая края перца. Сверху трём сыр на мелкой тёрке и выдавливаем по одному зубчику чеснока.
Далее отправляем в духовку прогретую до 200ºС на 30 минут
К перцам великолепно подошел гарнир - жареный картофель и овощной салат (помидор, огурец, зеленый лук и молодая черемша с майонезом).