Mar 29, 2009 20:27
Это даже не рецепт, а так, напоминание того, что еще можно сделать, прикладывая минимум усилий.
Получится у всех, даже у начинающих.
Надо:
Язык говяжий
1 здоровая луковица
1 здоровая морковка
корень имбиря, можно сухой, но не молотый
лавровый лист или веточка розмарина
соль
вода
Делать:
Сполоснуть язык. Положить его и все остальные ингредиенты в большую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы через края не переливалось, когда закипит. Довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить 3-4 часа. Я варю 5, потому что у меня муж параноик.
По окончании откинуть язык на дуршлаг, облить его холодной водой и снять белую оболочку, покрывающую язык. Новичкам сразу говорю, не бойтесь, снимается она легко, как чулок с ноги. Порезать на кусочки и подать с соусом или без.
Соус: (приблизительные пропорции)
1 зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла или любого другого растительного масла (масло кунжутных семечек к мясу что надо!!!)
1 ч.л. дижонской горчицы
½ ч.ложки бальзамико (уксус такой черный)
соль-перец
Все перемешать (можно блендером, получится гладкая блестящий масса). Гарниром можно гречку.
Что с бульонам делать не знаю. Я выливаю. А еще как-то можно в скороварке, у меня ее нет.
язык,
второе,
говядина