Яйцо пашот / Poaching

Nov 18, 2016 20:54

Кажется что это простой рецепт , но во-первых у меня не то что сразу не получилось, а пробуя несколько вариантов я все таки склоняюсь к этому рецепты в книге Masterchef Cookery course. А как вы готовите яйца пашот, может у вас свои секреты, поделитесь )))))




Для большинства продуктов , температуру для "варки" или "поучинга" нужно держать низкую, и время держать минимальное, это предотвратит пищу от разрушения и сохранит влажность продукта.

1. Возьмите большую тяжелую кастрюлю на среднем огне доведите воду до кипения. Разбейте яйцо в чашку, а затем сдвиньте его аккуратно в воду, не разрушая желток.

2. С большой шумовкой, закрутите яичный белок в вокруг желтка, чтобы окутать его . Отрегулируйте тепло, так чтобы вода еле кипела, затем варить яйцо в течение 2-3 мин.



3. Осторожно вынуть яйцо из воды.

4. Поместите его на бумажное полотенце на короткое время чтобы забрать лишнюю влагу.

5. Обрежьте все вокруг края яйца. Лучше всего подавать с хрустящей булочкой и свежим салатом.



бутерброд, завтрак, яйцо

Previous post Next post
Up