Ингредиенты:
пласт готового слоеного теста - 500 г
ревень - 300 г
яблоко - 2 шт
клубника - 50 г (или пара-тройка столовых ложек клубничного джема)
сахар - по вкусу
крахмал - 1 ч.л.
яйцо для смазывания тарта
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Ревень очистить: снять толстые волокна. Это можно сделать легко, без ножей...
Тесто раскатать, выложить им форму, остатки теста не выбрасывать, оставить на украшение тарта.
Наколоть тесто вилкой, застелить сверху пергамент и засыпать сухой фасолью. Поставить выпекать на 15 минут.
Тем временем нарезаем ревень и клубнику произвольно, яблоко кубиками. Пересыпаем все сахаром, добавляем крахмал для загущения.
Если мы используем джем или варенье, то количество сахара регулируйте по вкусу. Можно тогда сахар не добавлять совсем.
Достаем основу из духовки. Убираем фасоль, выкладываем начинку. Из оставшегося теста приготовим решетку.
Взбиваем вилкой яйцо, смазываем тарт. Ставим запекать на 40 минут.