Семга, запеченная в пергаменте

Jan 27, 2016 19:52




Техника запекания в пергаменте часто используется во французской кухне, где она называется "en papillote", или, в буквальном значении, выпекание "в промасленной бумаге". Получается невероятно вкусное и диетическое блюдо, сохраняющее всю сочность и аромат.Также допускается добавление небольшого количества дополнительной жидкости, например, бульона, воды или вина.

В процессе выпечки бумажный "конверт" надувается и кажется, что он вот-вот раскроется он давления изнутри. Поэтому стоит иметь ввиду, что запечатать пергамент нужно плотно, процесс описываю ниже в рецепте )
   Блюдо по этой технологии обычно готовится порционно и подается немедленно, прямо в пергаменте, после чего он раскрывается или разрывается посередине, выпуская аромат.
  Это идеальный вариант, если боитесь пересушить рыбу. Кстати, семга получилась очень нежной :)


Ингредиенты:
(на 2 порции)
- 2 порции филе сёмги
- 1 небольшой кабачок
- 1 морковь
- 1/2 лимона
- оливковое масло
- соль, перец

1. Лист пергаментной бумаги сложить вдвое. Обрезать края, словно вырезая форму сердечка. Лист раскрыть и полностью смазать оливковым маслом. Проделать то же самое со вторым листом.
2. Кабачок и морковь нарезать тонко с помощью овощечистки.
3. В центр половины пергамента поместить овощи, добавить соль и перец.  Поверх выложить филе семги. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить. Накрыть второй половиной пергамента.
4. Начиная от округлого края, сделать плотные защипы, продвигаясь к острому краю, где сложить бумагу несколько раз и подвернуть назад.
5. Выпекать семгу в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 15 минут.
Приятного!

второе, рыба, овощи

Previous post Next post
Up