Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто - 2 пласта
сливочное масло - 30 г
тростниковый сахар - 2 ст.л.
яблоки - 2 шт
сок 1/2 лимона
молотая корица - 1 ч.л.
яйцо для смазывания пирогов - 1 шт
сахар - 100 г
жирные сливки - 2 ст.л.
Приготовление:
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Разрежьте пласт пополам и слегка раскатайте.
Наколите поверхность теста вилкой, отступив от краев 1 см. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и присыпьте тростниковым сахаром.
Разрежьте яблоки пополам, удалите семена. Нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Выложите ломтики внахлест на тесто. Присыпьте корицей.
Слегка взбейте яйцо вилкой. Смажьте края тестом.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 мин.
Приготовьте карамель. Всыпьте в сотейник сахар и, помешивая, держите на среднем огне, пока сахар не расплавится и не станет янтарного цвета. Влейте сливки, перемешайте и снимите с огня. Готовые пироги полейте карамелью.