Запеченные яблоки

Nov 26, 2014 18:30



Думаю, запеченные яблоки не нуждаются в рекламе )) Полезный, вкусный и ароматный десерт как раз то, что нужно прохладым осенним или зимним вечером.

Ингредиенты в любой пропорции:
- грецкие орехи
- изюм
- курага
- корица в порошке
- кардомон в порошке
- сушеный имбирь в порошке
- мед

На одно среднее яблоко понадобится примерно 4-5 половинок грецкого ореха, 4-5 штучек изюма, 1-2 штучки кураги, 1 ч.л. меда и специи по вкусу.
1. Грецике орехи, изюм и курагу измельчить в блендере или мелко нарезать. К этой смеси добавить мед и специи, перемешать.
2. У яблок аккуратно удалить сердцевину, не до конца.
3. Яблоки плотно нафаршировать начинокой.
4. Яблоки поместить в форму для запекания и на дно налить немного воды.
Запекать яблоки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Несколько раз в процессе запечания можно открыть духовку и полить яблоки водой из-под них, чтобы яблоки не потрескались.

Приятного аппетита!

выпечка, десерт, вегетарианские блюда, яблоки

Previous post Next post
Up