Salsa verde или "зеленее уже не будет!"

Nov 20, 2014 08:55

Я хочу вам рассказать (и показать) рецепт очень простого и очень вкусного соуса.




Интересно?

Если ваши мониторы не сильно подвирают с цветом, то, глядя на фотографию, вы наверняка уже дали совершенно правильное название этому соусу - зелёный. Он же сальса берде на испанском, он же сальса верде по-итальянски.

Вообще, соус с таким "оригинальным" названием есть, похоже, во всех кухнях мира - разве что за исключением эскимосской. Да и то не факт. Разница лишь в ингредиентах.

Например, в Италии под этим названием чаще всего фигурирует разнообразные смеси из петрушки, шалфея, мяты, каперсов, анчоусов, оливкового масла, винного уксуса и лимонного сока, а в Южной Америке - измельчённых зеленых помидоров, острых зеленых перцев, петрушки, чеснока, оливкового масла, лимонного сока.

Я, в свою очередь, предлагаю вам приготовить зеленый соус из петрушки, мяты, чеснока, лимона и оливкового масла! Он отлично подходит как для стейков на гриле, так и для отварной курятины, как для жареной рыбы, так и для паровой…
Да с ним можно съесть даже подметку стоптанного ботинка!

Он свеж, ароматен и пахнет летом зимой и летом!

Готовится проще простого:
1 пучок петрушки (побольше)
1 пучок мяты (поменьше)
1-2 зубчика чеснока
1/2 лимона (сок)
1/2 нерафинированного оливкового масла
Соль по вкусу
Приготовление: загружаем в блендер на несколько секунд - и всё!
Всё готово! Может храниться в холодильнике дня три. Но я вас спрашиваю - зачем его хранить?

image Click to view


соус

Previous post Next post
Up