Если честно,когда делала пиццу с этим тестом в первый раз,не думала,что она получится "воздушная"..но получилась ещё как воздушная)
Но все остались очень довольны и теперь частенько просят меня приготовить её. Вот и решила поделиться с вами!
Для теста вам понадобится:
-1,5 стакана тёплой воды
- 12 гр. сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки крупной соли
- 4 стакана пшеничной муки
- 60 мл оливкового масла
Замешиваем тесто :
Наливаем тёплую воду в миску,добавляем туда дрожжи и ждём минут 5,чтобы начало пениться. К дрожжам добавляем сахар,соль и масло. Хорошо перемешиваем и аккуратно всыпаем муку.
Хорошо замешиваем, чтоб образовалось липкое тесто. Смазываем его оливковым маслом и оставляем в миске,накрытой плёнкой,чтобы тесто поднялось.
Тем временем делаем начинку:
На самом деле,в этом пункте нужно включить свою фантазию(или просто открыть холодильник) и колдовать!
В этот раз я взяла :
-Куриную грудку
-Шампиньоны
-Оливки
-Маринованные огурчики
-Сыр(какая пицца без него)
Нарезаем грудку и обжариваем на небольшом огне.
Потом грибы..(шампиньоны я брала замороженные)
Дальше нарезаем оливочки и огурцы.
Проходит примерно час..(тесто должно подняться за это время)
Выкладываем всё аккуратненько в форму.
Ставим в духовку на минут 15, после чего достаем,посыпаем сыром и убираем обратно в духовку до готовности.
Надеюсь,вам понравится! Если возникнут вопросы,всегда рада ответить!
Приятного аппетита!