Ингредиенты:
начинка:
600 гр. персиков
70 гр. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
0.5ч.л. молотого кардамона
2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
2 ст. л. лимонного сока
сливочное масло для смазывания формы
тесто:
70 гр. муки
70 гр. мелких овсяных хлопьев
70 гр. масла
70 гр. сахара
щепотка соли
цедра одного большого апельсина
шарик мороженого (или сахарная пудра) для подачи
Персики нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем с сахаром,ванильным сахаром,кардамоном,корицей и солью. Аккуратно перемешиваем начинку,перекладываем в форму,смазанную сливочным маслом и поливаем лимонным соком.
Натираем на крупной терке холодное сливочное масло,добавляем к нему муку, сахар,овсяные хлопья,соль и хорошо вымешиваем лопаткой или же делаем крошку в роботе(что и сделала я).Получается крупная крошка,ею и посыпаем персики.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем крамбл 40-50 минут.