Салат из чечевицы и тыквы

Nov 01, 2014 17:53




На 2 порции:
чечевица (сырая) - 0,5 стакана
тыква (вес в очищенном виде) - 200 г
мед - 1 ч.л. + 1 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
соль, перец черный
чеснок - 1 зубчик
мята - 2-3 листочка
сок лимонный - 1 ст.л.

1) Разогреть духовку до 180 град. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Добавить немного олвкового масла, 1 ч.л. меда, соль, перец, можно добавить сушеные итальянские травы. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать до мягкости.
2) Чечевицу залить водой, варить до готовности. Промыть готовую чечевицу водой.
3) Смешать чечевицу и тыкву. Приготовить заправку: смешать масло, 1 ч.л. меда, выдавленный чеснок, соль, перец, горчицу, лимонный сок. Перемешать. Залить салат. Сверху нарезать листики мяты. Дать постоять минут 5-10, подавать.

чечевица, овощи, тыква, пост, салат

Previous post Next post
Up