Ингредиенты:
мука - 125 г
масло сливочное - 150 г
сахар - 150 г
яйца - 2 шт.
шоколад темный - примерно 70 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
груши - 3 шт.
крепкий кофе - 1 ст.л.
какао-порошок - 2 ст.л.
коньяк - 1 ст.л.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Груши очищаем, удаляем снизу косточки. Кладем груши в форму для запекания сбрызгиваем коньяком и обсыпаем 2 ст.л. сахара. Ставим запекать на то время, пока готовится тесто.
Для теста просеиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Вводим по одному яйца, продолжаем взбивать... Добавляем кофе, какао-порошок. Постепенно вводим муку.
Разламываем шоколад на мелкие кусочки. Достаем груши из духовку. Заполняем груши шоколадом. Приготовленную форму смазываем маслом. Выливаем немного теста на дно формы. Ставим груши хвостиком вверх. Заливаем оставшимся тестом.
Запекаем около 40-50 мин.