курица - 1 шт (у меня вес 1,2 кг)
томатная паста - 80 г
уксус красный винный - 3 ст.л.
сахар коричневый - 2 ст. л.
горчица (дижонская) - 1 ст. л.
чеснок - 2 зуб.
табаско - 1 ч. л.
прованские травы, соль - по вкусу
Приготовить маринад: смешать томатную пасту, добавить к ней мелко нарезанный чеснок и красный винный уксус. Добавить немного табаско и коричневый сахар. Затем немного дижонской горчицы, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
Распределить маринад по курице и оставить в холодильнике не меньше часа.
Затем достать курицу из холодильника и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать курицу около 1,5 часов, периодически открывать духовку и поливать соусом и соком, который выделяется в процессе приготовления.
Сразу подавать.