Тыквенно-картофельные ньоки с рисовой мукой и томатно-грибным соусом

Sep 24, 2014 10:35



Ингредиенты:
400 г картофельного пюре
400 г тыквенного пюре
200 г рисовой муки
1 желток
соль с травами
мускатный орех

для соуса:
шампиньоны - 200 г
помидоры черри - 10 шт
лук репчатый - 1 шт
паста томатная - 1 ч.л.
соль, перец
для загустения соуса можно исользовать рисовую муку

Приготовление:
Заранее подготовить картофельное пюре (можно протереть отварной картофель через сито, без добавления жидкости) и тыквенное пюре (тыкву запечь в духовке и пюрировать блендером).
Рисовые хлопья перемолоть в кофемолке в муку.
Смешать оба пюре, добавить яйцо, соль, мускатный орех, перемешать и постепенно вводить муку. Муки может потребоваться больше. Тесто должно получится достаточно густое, чтобы его удобно было скатать в колбаску.
Густое тесто лучше замешивать руками. Присыпать стол рисовой мукой и скатать несколько колбасок из готового теста.
Поставить большую кастрюлю с водой, посолить и дождаться закипания воды.
Тесто разрезать на небольшие кусочки, сплюснуть их вилкой. Вилку необходимо обваливать в муке, чтобы она не прилипала к тесту.
Закинуть ньоки в кипящую воду и отваривать, пока они не всплывут.

Для соуса: нарезать шампиньоны произвольно, лук - полукольцами, черри - пополам. Обжарить грибы сначала на сухой сковороде, чтоб они отдали лишнюю жидкость. Затем добавить в грибы небольшое количество оливкового масла и лук. Обжаривать пару минут, добавить черри и томатную пасту, посолить, поперчить. Перемешать. Тушить до готовности овощей. Если соус жидкий, можно загустить его все тойже рисовой мукой.

Подавать ньоки горячими с соусом. Так же их можно заморозить и отваривать тогда, когда будет не хватать времени на готовку.


кухня итальянская, грибы, овощи, тыква, картошка

Previous post Next post
Up