Я такого давно не пробовала, идеальное сочетание уравновешивающих друг друга оттенков вкусов. И снова перловка показала себя с лучшей стороны. Если честно, этот салат стал моим обедом:) ну просто его было много) так бы наверное и от супа не отказалась грибного и тоже с перловкой.
Рецепт взяла из журнала Хлеб&Соль непомнюкакогогода (на вырванном листочке не указано) и усовершенствовала:)
Ингредиенты
Перловка - 100 г
Баклажан нарезать наискосок - 1 шт.
Шампиньоны нарезать кусочками - 4 шт.
Красная луковица нарезать кольцами - 1 шт.
Кедровые орешки - 1 горсть
Лимонный сок - 2 ст.л.
Патиссон нарезать кусоками - 1 шт.
Тимьян - щепотка
Зеленый лук - по вкусу
Пармезан или другой твердый сыр тертый - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Способ приготовления
Сварить перловку в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Разогреть духовку до 170С, включить гриль. Сбрызнуть баклажан, грибы, лук, патиссон оливковым маслом, приправить солью и перцем. Оставить в духовке зажариваться на 15 минут. Орехи немного обжарить на сковороде.
Сложить половину орехов, лук, тимьян, лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла и взбить блендером в крупную крошку.
Запеченные овощи соединит с перловкой, добавить заправку из орехов, оставшееся оливковое масло, лимонный сок и зеленый лук резанный. Перемешать, посолить-поперчить, посыпать оставшимися орехами и тертым сыром. Подавать теплым.