Мадлен с беконом и сыром

Aug 25, 2014 16:42




Ингредиенты:

Пшеничная мука - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Твёрдый сыр - 20 г
Бекон - 100 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Бекон нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде. Натираем на средней терке сыр.
Муку просеиваем с разрыхлителем
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в крепкую пену.
В муку добавляем желтки и растительное масло, перемешиваем.
Вводим взбитый белок и лопаткой аккуратно вмешиваем его в тесто.
Добавляем в тесто бекон, сыр, укроп, соль, перец. Перемешиваем и запоняем формы для мадлен.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 мин.

выпечка, к пиву, закуска

Previous post Next post
Up