Тыквенные тальятелле очень ароматные. Особенно аромат тыквы чувствуется при их варке. Чтобы не заглушать этот аромат различными соусами на основе томатов или сливок, решила сделать песто из базилика и рукколы.
Получилось прекрасное средиземноморское блюдо.
Ингредиенты для песто:
1/2 пучка базилика зеленого
1/2 пучка базилика сиреневого
1 пучок рукколы
горсть кедровых орехов
пара зубчиков чеснока
оливковое масло около 100 мл
кунжутное масло по вкусу
соль
Приготовление:
Хорошо промыть и обсушить зелень.
Очистить и разрезать на несколько частей зубчики чеснока.
Все ингредиенты измельчаем в блендере, добавляя масло.
Отвариваем татьятелле. Заправляем песто.
Приятного аппетита!