Это то блюдо, которое я полюбила всей душой,
рассказала я вам о нем тут. Поэтому как только я вернулась домой, я решила повторить его дома. Всё просто: туда входить вареный или жареный картофель (чаще всего жареный, но для менее калорийного блюда идет иногда и вареный вариант), какой-нибудь мясной компонент (чоризо, хамон…) и яйцо-глазунья. Вот как получилось у меня:
Для себя запишу сюда вариант жареного картофеля, который я использовала. Мой папа просто потрясающе готовит жареную картошку. У него есть какая-то тайна, наверное :))) В общем, он режет картофель брусочками, кладет в чугунную сковороду в масло. Мешает не более 3 раз за всю жарку, солит в конце… Вкусно, что просто не передать словами. Так что я попробовала повторить это, пишу тут:
картофель
соль
масло растительное
лук репчатый
1) Картошку почистить, обсушить, порезать толстыми длинными брусочками: чем толще, тем лучше. На большой сковороде раскалить масло (оно должно хорошо покрывать дно) и бросить картофель в раскаленное масло. Слегка потрясти сковороду, чтобы все брусочки окунулись в масло.
2) Когда картофель схватится корочкой, аккуратно перемешать 1 раз, добавить нарезанный мелко лук. Продолжать жарить, не мешая. Накрыть крышкой, при этом огонь должен быть достаточно большим.
3) Добавить соль, перемешать во второй раз, накрыть крышкой и жарить еще несколько минут - до готовности картофеля. В процессе можно перемешать еще один разок.
Перед подачей перемешать аккуратно. Всё!
Я положила картофель в блюдо, сверху добавила хамон. Затем пожарила глазунью и положила сверху. Вкусно очень!!!