Ингредиенты:
мука - 125 г
масло сливочное растопленное - 125 г
яйца - 1 шт.
сахар - 100 г
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л. без горки
вишня вяленая - 1 горсть
какао-порошок - 1 ч.л. с горкой
кокосовая стружка - 1 ст.л.
миндальные лепестки - 1 ст.л.
шоколадная стружка - 1 ст.л.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью. Постепенно влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешать до однородного состояния.
Муку просеять с разрыхлителем и содой. Добавить муку в жидкие ингредиенты и заместить тесто.
Разделить тесто на 2 равные части.
Вишню обдать кипятком и обсушить. Добавить вишню в одну половину теста.
В другие половину засыпать какао-порошок, кокосовую стружку, миндальные лепестки и шоколадную стружку. Все тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. В формы выложить сначала светлое тесто (на половину объема формы), затем сверху шоколадное тесто.
Выпекать около 30 мин.