Семифредо - итальянский десерт, который можно встретить в самых разных вариациях: фруктовый, шоколадный, ягодный, кофейный, ванильный... Семифредо отличается от привычного мороженого своей простотой приготовления. Мороженое, в процессе охлаждения, нужно вытаскивать и взбивать. Семифредо взбивается лишь во время приготовления и дальше масса переливается в форму для последующей заморозки. Благодаря такой особенности в семифредо можно добавлять цельные ягоды ( лишний раз не повреждать их перемешиванием ) или сделать семифредо с разными слоями.
Ингредиенты:
- 500 г малины (свежей, не замороженной ) + для украшения
- 250 г маскарпоне
- 5 г желатина (порошковый, быстрорастворимый)
- 50 мл жирных сливок (30-35%)
- 2 яйца
- 170 г сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара
1. Желатин замочить в 1 ст.л. воды. Я использую быстрорастворимый, его достаточно оставить набухать на 10 минут. Желатин нагреть до растворения в микроволновке или на водяной бане. Не доводить до кипения! Оставить желатин остывать.
2. Малину помыть, очистить от черенков. Малину измельчить блендером. Получившеюся массу пропустить через сито, чтобы избавиться от семечек.
3. Добавить в измельченную малину 100 г сахарной пудры, влить остывший желатин и перемешать. Формочку желательно покрыть пищевой пленкой. Половину массы влить на дно формочки и отправить в морозилку минут на 30. Оставшуюся малиновую массу пока оставить при комнатной температуре.
4. Два яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с 2 ст.л. сахарной пудры до пены.
5. Сливки взбить до устойчивых пиков с 1 ст.л. сахарной пудры.
6. Маскорпоне смешать с желтками и взбитыми сливками.
7. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя ванильный сахар. Белки ввести в массу из маскорпоне.
8. Получившуюся массу влить на подостывшую основу из малины. Поместить в морозилку на 30-40 минут.
9. Влить ровным слоем оставшуюся половину массы из малины. Семифредо остынет через 4-5 часов, лучше оставить на ночь.
Приятного!