"Шмякнутая" картошка

May 26, 2014 23:05

Довольно известный рецепт приготовления картофеля. "Шмякнутая", "сплющенная", "смятая" - вариантов названия немало )) Но главное, что это очень вкусно!




Ингредиенты

Картофель (некрупный) - 1 кг, Пармезан - 1/2 стак., Масло оливковое по необходимости, Чеснок - 3-4 зуб., Соль крупная по вкусу, Зелень (любая, по вкусу) - 1 пуч.

Приготовление

Картофель тщательно вымыть и отварить до готовности. Я предпочитаю готовить его на пару.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму картофель, слегка сплющить его любым удобным вам способом (толкушкой или дном стакана, к примеру), посыпать по вкусу крупной морской солью и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в разогретой до 200° духовке 20-30 минут до зарумянивания.

Если готовить это блюдо в мультиварке, то нужно включить режим "Выпечка", время - 40 минут. Через 20 минут после начала запекания нужно будет аккуратно перевернуть картофель, снова присолить и чуть сбрызнуть маслом.

Пока картофель запекается, натереть пармезан на мелкой терке, измельчить чеснок и мелко нарезать зелень. Перемешать.
Готовый картофель очень аккуратно перемешать с сыром и зеленью. Можно просто присыпать сверху.
Подавать немедленно, как гарнир или как самостоятельное блюдо.



кухня американская, второе, гарнир, овощи, картошка

Previous post Next post
Up